VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Рождественский кекс

Рождественский кекс

Фото готового блюда: Рождественский кекс

Рекомендации к рецепту "Рождественский кекс"

Особенность Рождественского кекса состоит в том, что с его приготовления начинается подготовка к Рождественским праздникам. Чем дольше Рождественский кекс вылеживается, тем ароматнее и вкуснее становится.

Пускай название кекса вас не смущает, так как эту выпечку можно приготовить на любые праздники.

Приготовить byuhtlbtyns для выпечки лучше днем раньше самой приготовления кекса.



Приготовление рождественского кекса с изюмом и цукатами

Шаг 1

Промытый изюм помешайте с мелко нарезанными цукатами. Залейте коньяком и оставьте до следующего дня.
Залейте кипятком миндаль. Далее сполосните холодной водой. Очистите от кожуры. Если духовка включена, слегка подсушите в духовке.
Порубите миндаль на крупные куски.

Шаг 2

К приготовлению теста приступаем в день выпечки кекса. В теплом молоке разводите дрожжи. Добавьте сахар и 2 стакана муки. На 20 минут поставьте в тёплом месте.
Как только опара за пузырится, добавляйте оставшийся муку, соль, ванилин и натертую цедру лимоне. В конце положите размягченное сливочное масло и замесите тесто.

Шаг 3

Раскатайте приготовленное тесто в большой пласт, толщиной 1-2 сантиметра.
Вкладывайте на пласт настоявшийся на коньяке цукаты с изюмом и разрубленный миндаль.

Шаг 4

Краями теста накройте начинку.

Шаг 5

Еще раз складывайте тесто.

Шаг 6

Начинаем месить до того состояния, когда вся начинка будет равномерно распределена по всему тесту.

Шаг 7

Руками придайте тесту форму кекса.

Шаг 8

Отступите от середины, и ребром ладони сделайте в тесте продольное широкое углубление.

Шаг 9

Сложите тесто по этой канавке и ровняйте руками.

Шаг 10

Застелите противень бумагой для выпечки, и выкладывайте на него приготовленный кекс.
Дайте отстоятся 30-40 минут.

Шаг 11

Разогревайте духовку до температуры 180 градусов. Отправьте противень с кексом в духовку. Выпекать придется около 30-и минут, до появления румянца.
Снимайте из духовки. Накройте кекс с верху фольгой. Обратно ставьте в духовку. Допекать ещё один час.

Шаг 12

Горячий кекс облейте растопленным сливочным маслом.
Обсыпайте толстым слоем сахарной пудры.

Шаг 13

Заверните кекс с изюмом и цукатами в фольгу.

Шаг 14

По верх фольги заверните теплыми вещами, тонким одеялом или полотенцами как на фото.

Шаг 15

Положить в полиэтиленовый пакет.

Шаг 16

В таком закутанном виде ставьте Рождественский кекс в прохладном месте, или в холодильник.
Достаем через одну две недели, в день Рождества(у кого как получится).
В течении этого простоя, кекс пропитается всеми ароматами начинки. Вкус будет изумительным. Сразу попробовать не советуем, так как это будет простой кекс, которое лучше выпекать этим "рецептом кекса".

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket