Рождественский кекс
Рекомендации к рецепту "Рождественский кекс"
Особенность Рождественского кекса состоит в том, что с его приготовления начинается подготовка к Рождественским праздникам. Чем дольше Рождественский кекс вылеживается, тем ароматнее и вкуснее становится.
Приготовить byuhtlbtyns для выпечки лучше днем раньше самой приготовления кекса.
Приготовление рождественского кекса с изюмом и цукатами
Шаг 1
Промытый изюм помешайте с мелко нарезанными цукатами. Залейте коньяком и оставьте до следующего дня.
Залейте кипятком миндаль. Далее сполосните холодной водой. Очистите от кожуры. Если духовка включена, слегка подсушите в духовке.
Порубите миндаль на крупные куски.
Шаг 2
К приготовлению теста приступаем в день выпечки кекса. В теплом молоке разводите дрожжи. Добавьте сахар и 2 стакана муки. На 20 минут поставьте в тёплом месте.
Как только опара запузырится, добавляйте оставшуюся муку, соль, ванилин и натертую цедру лимона. В конце положите размягченное сливочное масло и замесите тесто.
Шаг 3
Раскатайте приготовленное тесто в большой пласт, толщиной 1-2 сантиметра.
Выкладывайте на пласт настоявшиеся на коньяке цукаты с изюмом и разрубленный миндаль.
Шаг 4
Краями теста накройте начинку.
Шаг 5
Еще раз складывайте тесто.
Шаг 6
Начинаем месить до того состояния, когда вся начинка будет равномерно распределена по всему тесту.
Шаг 7
Руками придайте тесту форму кекса.
Шаг 8
Отступите от середины, и ребром ладони сделайте в тесте продольное широкое углубление.
Шаг 9
Сложите тесто по этой канавке и ровняйте руками.
Шаг 10
Застелите противень бумагой для выпечки, и выкладывайте на него приготовленный кекс.
Дайте отстоятся 30-40 минут.
Шаг 11
Разогревайте духовку до температуры 180 градусов. Отправьте противень с кексом в духовку. Выпекать придется около 30-и минут, до появления румянца.
Снимайте из духовки. Накройте кекс с верху фольгой. Обратно ставьте в духовку. Допекать ещё один час.
Шаг 12
Горячий кекс облейте растопленным сливочным маслом.
Обсыпьте толстым слоем сахарной пудры.
Шаг 13
Заверните кекс с изюмом и цукатами в фольгу.
Шаг 14
Поверх фольги заверните теплыми вещами, тонким одеялом или полотенцами как на фото.
Шаг 15
Положить в полиэтиленовый пакет.
Шаг 16
В таком закутанном виде ставьте Рождественский кекс в прохладном месте, или в холодильник.
Достаем через одну две недели, в день Рождества(у кого как получится).
В течении этого простоя, кекс пропитается всеми ароматами начинки. Вкус будет изумительным. Сразу попробовать не советуем, так как это будет простой кекс, который лучше выпекать по этому "рецепту кекса".