VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Рождественский кекс

Рождественский кекс

Фото готового блюда: Рождественский кекс

Рекомендации к рецепту "Рождественский кекс"

Особенность Рождественского кекса состоит в том, что с его приготовления начинается подготовка к Рождественским праздникам. Чем дольше Рождественский кекс вылеживается, тем ароматнее и вкуснее становится.

Пускай название кекса вас не смущает, так как эту выпечку можно приготовить на любые праздники.

Приготовить byuhtlbtyns для выпечки лучше днем раньше самой приготовления кекса.



Приготовление рождественского кекса с изюмом и цукатами

Шаг 1

Промытый изюм помешайте с мелко нарезанными цукатами. Залейте коньяком и оставьте до следующего дня.
Залейте кипятком миндаль. Далее сполосните холодной водой. Очистите от кожуры. Если духовка включена, слегка подсушите в духовке.
Порубите миндаль на крупные куски.

Шаг 2

К приготовлению теста приступаем в день выпечки кекса. В теплом молоке разводите дрожжи. Добавьте сахар и 2 стакана муки. На 20 минут поставьте в тёплом месте.
Как только опара запузырится, добавляйте оставшуюся муку, соль, ванилин и натертую цедру лимона. В конце положите размягченное сливочное масло и замесите тесто.

Шаг 3

Раскатайте приготовленное тесто в большой пласт, толщиной 1-2 сантиметра.
Выкладывайте на пласт настоявшиеся на коньяке цукаты с изюмом и разрубленный миндаль.

Шаг 4

Краями теста накройте начинку.

Шаг 5

Еще раз складывайте тесто.

Шаг 6

Начинаем месить до того состояния, когда вся начинка будет равномерно распределена по всему тесту.

Шаг 7

Руками придайте тесту форму кекса.

Шаг 8

Отступите от середины, и ребром ладони сделайте в тесте продольное широкое углубление.

Шаг 9

Сложите тесто по этой канавке и ровняйте руками.

Шаг 10

Застелите противень бумагой для выпечки, и выкладывайте на него приготовленный кекс.
Дайте отстоятся 30-40 минут.

Шаг 11

Разогревайте духовку до температуры 180 градусов. Отправьте противень с кексом в духовку. Выпекать придется около 30-и минут, до появления румянца.
Снимайте из духовки. Накройте кекс с верху фольгой. Обратно ставьте в духовку. Допекать ещё один час.

Шаг 12

Горячий кекс облейте растопленным сливочным маслом.
Обсыпьте толстым слоем сахарной пудры.

Шаг 13

Заверните кекс с изюмом и цукатами в фольгу.

Шаг 14

Поверх фольги заверните теплыми вещами, тонким одеялом или полотенцами как на фото.

Шаг 15

Положить в полиэтиленовый пакет.

Шаг 16

В таком закутанном виде ставьте Рождественский кекс в прохладном месте, или в холодильник.
Достаем через одну две недели, в день Рождества(у кого как получится).
В течении этого простоя, кекс пропитается всеми ароматами начинки. Вкус будет изумительным. Сразу попробовать не советуем, так как это будет простой кекс, который лучше выпекать по этому "рецепту кекса".

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply