Изображение готового "Картофельная пицца без теста"
картофель – 400 гр.
колбаса вареная – 200 гр.
перец болгарский – 0,5 шт.
молоко – 150 мл.
помидоры – 300 гр.
сыр твердый – 300 гр.
яйца – 4 шт.
Рекомендации к рецепту "Картофельная пицца без теста"
Другим словом этот кулинарный рецепт можно называть - "Рецепт пиццы для ленивых". Почему для ленивых? В этом рецепте отсутствует самый трудоемкий процесс, который обязателен в приготовлении обычной пиццы - не надо замешивать тесто.
Приготовление пиццы на картофельной основе в духовке
Шаг 1
Основа для картофельной пиццы будет из кружочков очищенной запеченной картошки. Приготовьте крупные картофелины. Помойте, очистите кожицу и нарежьте картошку кружочками. Толщина нарезанных кружков должно быть 3-4 мм.
Шаг 2
Противень застелите бумагой для выпечки. Одним слоем вкладывайте нарезанный кружочками картофель. Посолить и посыпать приправами. Разогревайте духовку до температуры 180 градусов и отправьте туда противень с картошкой. Выпечь примерно 20 минут.
Шаг 3
Пока картошка печется в духовке, приступайте к приготовлению начинки для картофельной пиццы. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Болгарский перец и колбасу кубиками. Сыр натрите на терке.
Шаг 4
В этом рецепте пиццы на основе картофеля, функции теста выполняет картошка с заливкой. Приступайте к приготовлению заливки. Для заливки придется смешать яйца с молоком и хорошенько взбить. Заливка готова.
Шаг 5
Достаньте из духовки противень с запеченными кружочками картошки. На слой запеченной картошки слоями выкладываем колбасу, перец, помидоры. Заливаем приготовленной заливкой.
Шаг 6
Отправьте противень в разогретую духовку еще на 30 минут. Температура в духовке та же, что при выпечке картофеля - 180 градусов. Через 30 минут доставайте противень и выкладывайте слой натертого сыра. Обратно ставьте в духовку до расплавления сыра.
Шаг 7
Пицца картофельная без теста готова. Нарежьте кусочками и подавайте к столу.