Баумкухен - шоколадный торт
Рекомендации к рецепту "Баумкухен - шоколадный торт"
Баумкухен (Baumkuchen) – традиционная рождественская выпечка из Немецкой кухни. Тортики напоминают срез дерева, от этого и называние. Эффект среза получается от технологии выпечки.
Так как в домашних условиях приготовить таким образом невозможно, придется выпекать тортики другим способом.
Сегодня мы научим вас как приготовить шоколадный торт "Баумкухен" в домашних условиях.
Духовку надо разогреть заранее. Температура в духовке должна быть 200 градусов. Если на духовке есть функция "гриль", включайте тоже, а так с подогревом сверху и снизу.
Приготовление шоколадного торта Баумкухен в домашних условиях
Шаг 1
Белки и желтки отделяем друг от друга.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином, до получения пышной массы. Используйте миксер. Взбивая по одному добавляем желтки.
Далее добавляем муку с разрыхлителем, после, крахмал и цедру.
Шаг 2
Белки взбиваем с солью до стойкой пены. Медленно подмешиваем к тесту.
Тесто для шоколадного торта готово.
Шаг 3
Приготовленное тесто делим на две части.
В одну из частей теста добавляем какао порошок и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Форму застелите бумагой для выпечки.
Возьмите две столовых ложки теста (не имеет значения с какого цвета вы начнете), и размажьте по дну формы.
Ставьте форму на верхней полке разогретой духовки. Выпекайте 3-5 минут.
Шаг 5
Достаньте форму с первым слоем из духовки.
Еще две столовых ложки теста (другого цвета), намазываем поверх испеченного слоя и снова на 3-5 минут отправляем на верхнюю полку духовки.
Обязательно на верхнюю полку, чтобы нижний слой не подгорел.
Шаг 6
Таким образом, чередуя цветными слоями, выпекаем всё тесто. Не пересушите коржи.
Постарайтесь, чтобы они просто пропеклись.
Шаг 7
Когда полосатый бисквит будет готов, дайте ему немого остыть. Для того, чтобы вынять бисквит из формы, придется края аккуратно подрезать тонким ножом.
Достаньте бисквит из формы, и оставьте в покое до полного охлаждения.
Шаг 8
На фотографии видно дно бисквита. Видно, что у нас нижний слой не подгорел.
Шаг 9
Остывший бисквит нарежьте на куски, как вам удобно.
Шаг 10
А сейчас приступим к приготовлению глазури. На водяной бане растапливаем кусочки шоколада со сливочном маслом.
Шаг 11
Фабричный торт Баумкухен обычно полностью покрыт шоколадной глазурью, но мы сделаем иначе. Мы покроем его только сверху.
Желающие могут сначала намазать глазурь, после разрезать. Дело вкуса.
Шаг 12
Как только шоколад станет твердым, можно подавать к столу. Рождественский тортик «Baumkuchen» готов.