VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Баумкухен - шоколадный торт

Баумкухен - шоколадный торт

Фото готового блюда: Баумкухен - шоколадный торт

Рекомендации к рецепту "Баумкухен - шоколадный торт"

Баумкухен (Baumkuchen) – традиционная рождественская выпечка из Немецкой кухни. Тортики напоминают срез дерева, от этого и называние. Эффект среза получается от технологии выпечки.

В кондитерских фабриках деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается на открытом огне, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз. В итоге получается срез, похожий на дерево.

Так как в домашних условиях приготовить таким образом не возможно, придется выпекать тортики другим способом.
Сегодня мы научим вас как приготовить шоколадный торт "Баумкухен" в домашних условиях.

Духовку надо разогреть заранее. Температура в духовке должна быть 200 градусов. Если на духовке есть функция "гриль", включайте тоже, а так с подогревом сверху и снизу.



Приготовление шоколадного торта Баумкухен в домашних условиях

Шаг 1

Белки и желтки отделяем друг от друга.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином, до получения пышной массы. Используйте миксер. Взбивая по одному добавляем желтки.
Далее добавляем муку с разрыхлитель. после, крахмал и цедры.

Шаг 2

Белки взбиваем с солью до стойкой пены. Медленно подмешиваем к тесту.
Тесто для шоколадного торта готов.

Шаг 3

Приготовленное тесто делим на две части.
В одну из частей теста добавляем какао порошок и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Форма застелите бумагой для выпечки.
Возьмите два столовых ложек теста (не имеет значение с какого цвета в начнете), и размажьте по дну формы.
Ставьте форму в верхней полке разогретой духовки. Выпекайте 3-5 минут.

Шаг 5

Достаньте форму с первым слоем из духовки.
Еще две столовых ложки теста (другого цвета), намазываем поверх испеченного слоя и снова на 3-5 минут отправляем в верхнюю полку духовки.
Обязательно в верхнюю полку, чтобы нижний слой не погорел.

Шаг 6

Таким образом, чередуя цветными слоями, выпекаем всё тесто. Пересушить коржи не следует.
Постарайтесь, чтобы они просто перепеклись.

Шаг 7

Когда полосатый бисквит будет готов, дайте ему немого остыть. Для того? чтобы внимать бисквит из формы, придется края аккуратно подрезать тонким ножом.
Достаньте бисквит из формы, и оставьте в покое до полного охлаждения.

Шаг 8

На фотографии видно дно бисквита. Видно, что у нас нижний слой не подгорел.

Шаг 9

Остывший бисквит нарежьте на куски, как вам удобна.

Шаг 10

А сейчас приступим к приготовлению глазури. В водяной бане растапливаем кусочки шоколада с сливочном маслом.

Шаг 11

Фабричный торт Баумкухен обычно полностью покрыта шоколадной глазурью, но мы сделаем иначе. Мы покроем его только сверху.
Желающие могут сначала намазать глазурь, после резать. Дело вкуса.

Шаг 12

Как только шоколад станет твердым, можно подавать к столу. Рождественский тортик «Baumkuchen» готов.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Лена 12 июня 2016 12:49
Отличный рецепт, пробовала уже его готовить, но так как люблю всё очень сладкое, добавила побольше сахара. Получилось вкусно.

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket