Как приготовить форель в духовке с сыром и овощами
Шаг 1
Приготовление форели в духовке начинается с разделки рыбы. Рыбу отделить от костей и нарезать маленькими кусками, размером ориентировочно 3 на 3 сантиметра. Далее маринуйте рыбу. Для этого залейте кусочки рыбы соевым соусом и соком половины лимона. Посолите и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и выкладывайте на дно силиконовый формы. Добавьте немного масла, перца и соли.
Шаг 3
Морковь натрите на терке и выкладывайте поверх лука. Нарежьте картофель тонкими кольцами, выкладывайте на тертой морковке. Поперчите и посолите.
Шаг 4
После картошки выкладываем в форму маринованную форель.
Шаг 5
Над слоем форели опять выкладываем лук и морковь.
Шаг 6
И в конце блюдо смазываем домашним майонезом.
Шаг 7
Форму с рыбой и овощами на полчаса оставляем при комнатное температуре. После, отправляем в духовку и ставим температурный режим на 150 градусов В конце приготовления посыпайте форель натертым сыром, и ещё на 3 минуты оставьте запекаться в разогретой духовке. На этом всё, запеченная форель с овощами и сыром готова.