VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Петух в вине по-французски

24 часа
2ч. 30м.
Французская
1 петух
154 кКал
Фото готового блюда: Петух в вине по-французски
Изображение 'Петух в вине...'

Рекомендации к рецепту "Петух в вине по-французски"

Петух в вине (Сog Au Vin) - является популярным блюдом французской кухни. Для настоящего кок-о-вен требуется именно петух, а не курица, желательно годовалый, весом около трёх килограммов. Для приготовления кулинарного рецепта, обязательно достаньте тушки птицы целиком, а не отдельные кусочки.

Как приготовить петуха в вине по-французски

Шаг 1

Петушка помыть, разрезать на порционные куски. Требуется замариновать птицу минимум на 24 часа.
Очищенную морковь нарезать шайбами, лук — полукольцами.
В кастрюле выложить куски петуха, накрыть слоем овощей. Добавить лавровый лист, горошки перца и одну столовую ложку сушенного тимьяна. Залить стаканом вина, закрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладном месте.

Шаг 2

Через сутки достаем петуха из винного маринада. Протираем и cушим тушку бумажным полотенцем. Из кастрюли с маринадом удалите лавровый лист, тимьян, перец. Они нам больше не нужны.
Процедите маринад. Овощи положите в отдельной миске.
Разогревайте сковороду с оливковым маслом (2 ст. ложки). Добавьте в сковороду 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте кусочки петуха в мысленной смеси до золотистого состояния.

Шаг 3

Выложить обжаренные кусочки петуха в глубокую посуду с толстым дном. Поставить на сильный огонь. В кастрюлю налейте коньяк и зажгите.
Как только испарится алкоголь, то есть огонь потухнет, добавить овощи - те которые достали из маринада. Туда же добавьте чеснок, помидоры, сахар, бульон, тимьян, соль, перец и процеженный маринад.
Тушить на медленном огне 2 часа.

Шаг 4

Если все таки Вы не нашли петуха, и купили курицу, тогда тушите 1,5 часа. Мясо полностью должно свариться. При тушении бульон уменьшится до ¼ начального.
Далее режьте грибы и обжаривайте 2-3 минуты. В той же сковородке, где жарили петуха, обжарьте лук с грибами и беконом. Тоже добавьте в кастрюлю с петухом.

Шаг 5

Развести муку с отложенным стаканом вина, и тоже добавить в кастрюлю.
Тушить 10 минут до густого состояния соуса. Добавить измельченную петрушку.

Шаг 6

До того как подавать блюдо к столу, петух в вине должен около 30-и минут настояться. В качестве гарнира используйте картошку фри или пюре.

Добавить комментарий

Комментариев 4

Николай Николаевич
21 января 2020 18:56
Цитата: Экор
Зачем коньяк мы же дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :am:

не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты.
1 апреля 2015 22:11
Цитата: Мария
обжарьте лук с грибами и беконом.

Спасибо за подсказку!
...... обжарьте лук с грибами и беконом.
Мария
31 марта 2015 23:41
Добрый вечер,волшебный рецепт!выбрала именно ваш,но что с беконом???

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...