Флаг РФ Флаг США
» » Петух в вине по-французски

Петух в вине по-французски

Фото готового блюда: Петух в вине по-французски

Рекомендации к рецепту "Петух в вине по-французски"

Петух в вине (Сog Au Vin) - является популярным блюдом французской кухни. Для настоящего кок-о-вен требуется именно петух, а не курица, желательно годовалый, весом около трёх килограммов. Для приготовления кулинарного рецепта, обязательно достаньте тушки птицы целиком, а не отдельные кусочки.



Как приготовить петух в вине по-французски

Шаг 1

Петушка помыть, разрезать на порционные куски. Требуется замариновать птицу минимум на 24 часа.
Очищенный морковь нарезать шайбами, лук — полукольцами.
В кастрюле выложить куски петуха, накрыть слоем овощей. Добавить лавровый лист, горошки перца и одну столовую ложку сушенного тимьяна. Залить стаканом вина, закрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладном месте.

Шаг 2

Через сутки достаем петуха из винного маринада. Протираем и cушить тушку бумажным полотенцем. Из кастрюли с маринадом достаньте лавровый лист, тимьян, перец и выбрасывайте. Они нам больше не нужны.
Процедите маринад. Овощи положите в отдельной миске.
Разогревайте сковороду с оливковым маслом (2 ст. ложки). Добавьте в сковороду 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте кусочки петуха в мысленном смеси до золотистого состояния.

Шаг 3

Выложить обжаренные кусочки петуха в глубокую посуду с толстым дном. Поставить на сильный огонь. В кастрюлю налейте коньяк и зажгите.
Как только испарится алкоголь, то есть огонь потухнет, добавить овощи - те которые достали из маринада. Туда же добавьте чеснок, помидоры, сахар, бульон, тимьян, соль, перец и процеженный маринад.
Тушить на медленном огне 2 часа.

Шаг 4

Если все таки Вы не нашли петуха, и купили курицу, тогда тушите 1,5 часа. Мясо полностью должно сварится. При тушение бульон уменьшится до ¼ начального.
Далее режьте грибы и обжарьте 2-3 минуты. В ту же сковородке, где жарили петуха, обжарьте лук с грибами и беконом. Тоже добавьте в кастрюлю с петухом.

Шаг 5

Развести муку с отложенным стаканом вина, и тоже добавить в кастрюлю.
Тушить 10 минут до густого состояния соуса. Добавить измельченную петрушку.

Шаг 6

До того как подавать блюдо к столу, петух в вине должен около 30-и минут настояться. В качестве гарнира используйте картошку фри или пюре.

Добавить комментарий

Комментариев 3

Экор 13 мая 2015 12:59
Зачем коньяк мы же дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :am:
COOK Офлайн 1 апреля 2015 22:11
Цитата: Мария
обжарьте лук с грибами и беконом.

Спасибо за подсказку!
...... обжарьте лук с грибами и беконом.
Мария 31 марта 2015 23:41
Добрый вечер,волшебный рецепт!выбрала именно ваш,но что с беконом???

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru