Лосось в гранатовом соусе
Рекомендации к рецепту "Лосось в гранатовом соусе"
Гренадин – это сироп в основе которого лежит гранатовый сок.
Рыба, приготовленная по этому кулинарному рецепту к столу подаётся с морковным салатом.
Рекомендуем приготовление начинать с салата, так как он до подачи к столу 2 часа должен постоять в холодильнике.
Приготовление морковного салата
Натрите на терке морковь. Мелко нарубите листья мяты.
В миске перемешать все ингредиенты.
Готовый салат из морковь на 2 часа отправьте в холодильник.
Как приготовить лосось в гранатовым соусе
Шаг 1
Приступайте к приготовлению маринада из гранатового сока. Сироп Гренадин, уксус, корицу и соль перемешайте в миске.
Кулинарной кисточкой смазывайте приготовленным маринадом филе лосося.
Оставить мариноваться 15 – 20 минут.
Шаг 2
Пока лосось маринуется, приступайте к приготовлению соуса. Миску с оставшимся маринадом поставьте на слабом огне.
Доведите до кипения и прокипятите на слабом огне до густого, сиропообразного состояния.
Шаг 3
Разогревайте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе рыбы с обеих сторон. Жарку начните со стороны кожи.
Время жарки примерно 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Обмокните кисточку в сваренном гранатовым сиропе и нанесите жирную линию в тарелке, в которой собираетесь подавать рыбу к столу.
Жаренное филе лососья выложите поверх линии из сиропа.
Рядом с рыбой положите немного морковного салата и подавайте к столу.