Сангрия
Рекомендации к рецепту "Сангрия"
Сангрия (Sangria) - испанский напиток. Название этот напиток получил от слова "sangre", которое переводится как "кровь"(похож по цвету).
Определённого цвета для этого слабоалкогольного напитка не существует, так как в него добавляется много разных фруктов - апельсин, лимон, яблоко, персик, груша, банан. Можно добавить и ягоды - клубнику, малину.
Не переборщите с сахаром. Сангрия не должна быть слишком сладкой.
Пропорции ингредиентов по желанию можно изменить. Вино для напитка можно взять недорогое. Для крепкой сангрии, следует добавить крепкого напитка (коньяк, ликер, мартини) побольше.
Снгрия, тем более холодная, пьётся приятно. От сангрии пьянеют в тех случаях, если при приготовлении добавлен крепкий спиртной напиток.
Приготовление испанской сангрии в домашних условиях
Шаг 1
Возьмите большой стеклянный кувшин. В него выкладывайте нарезанные дольками апельсины и 3-4 дольки лимона с кожурой.
Далее добавьте сахар (по вкусу, немного).
Если есть возможность, разомните чем то деревянным.
В принципе можно добавить не сами апельсины, а свежевыжатый апельсиновый сок.
Шаг 2
Приготовленные для сангрии фрукты нарежьте кубиками и добавьте в кувшин.
Ванильные палочки тоже положите в кувшин. Залейте вином.
По желанию добавьте коньяк.
Шаг 3
Хорошенько всё перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Приготовленную сангрию на несколько часов отправьте в холодильник.
Сангрию пьют в очень холодном состоянии. Можно в кувшин добавить кубики льда.
На этом приготовление домашней испанской сангрии заканчивается.