Бискотти

Фото готового блюда: Бискотти

Рекомендации к рецепту "Бискотти"

Слово бискотто (biscotto) происходит из слова "бис” (дважды), и "котто” (варенная). Бискотти – это также общее обозначение печенья на итальянском языке.
Особенность приготовления этих печений состоится в том, что из теста формируют рулет и запекают до золотистой корочки. Приготовленный рулет режется на тонкие кусочки. Далее печенье ещё раз отправляют в духовку.
Хранятся Бискотти очень долго, до 3-4 месяца, без консервантов и особых условий.

Рецептов "Бискотти" много. Рецепт, который предлагаем мы, можно считать классическим. Однако в ходе приготовления некоторые ингредиенты мы заменили тем, что было под рукой.
Заметим, что из этих экспериментов, вкусовые качество не чуть не стали хуже. Даже наоборот, получилось вкуснее, так как оливковое масло мы заменили сливочным маслом, а миндаль - грецкими орехами.



Как приготовить итальянские печенье бискотти с орехами

Шаг 1

До того как приступить к приготовлению теста, изюм промойте и подсушите на полотенце.
В миске смешивайте все сухие ингредиенты для теста.
Разбить яйца, взбить в отдельной посуде и добавить в миску.
Далее добавить туда же сливочное масло, рубленные орехи и изюм.

Шаг 2

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Сделайте это удобным вам способом, лучше в начале ложкой, а потом миксером на низких оборотах.
У Вас должно получится тесто, как на фото.

Шаг 3

С таким тестом легко работается, так как оно не липнет к рукам и не требует дополнительной муки.
Для начала разделите тесто на две части. Слепите из этих частей 2 брусочка.
Застелите противень бумагой для выпечки (у нас фольга) и вложите туда приготовленные брусочки.

Шаг 4

Разогревайте духовку до температуры 180 градусов. Отправьте противень с брусочками бискотти в разогретую духовку. Выпекать 25 минут.
По истечении этой времени достаньте противень из духовки и дайте выпечке остыть.

Шаг 5

Если у Вас тоже они чуть-чуть рассыпались, то нечего страшного, так и должно быть. Как только выпечка остынет, режьте на кусочки, толщиной 1,5 см.
Выложите печенье в противень и снова отправьте в духовку на 10-15 минут.
На этом приготовление итальянской выпечки "Бискотти", можно считать завершённым.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru