Бискотти
Рекомендации к рецепту "Бискотти"
Слово бискотто (biscotto) происходит из слова "бис” (дважды), и "котто” (варенная). Бискотти – это также общее обозначение печенья на итальянском языке.
Особенность приготовления этих печений состоится в том, что из теста формируют рулет и запекают до золотистой корочки. Приготовленный рулет режется на тонкие кусочки. Далее печенье ещё раз отправляют в духовку.
Хранятся Бискотти очень долго, до 3-4 месяца, без консервантов и особых условий.
Рецептов "Бискотти" много. Рецепт, который предлагаем мы, можно считать классическим. Однако в ходе приготовления некоторые ингредиенты мы заменили тем, что было под рукой.
Заметим, что в результате этих экспериментов, вкусовые качества ничуть не стали хуже. Даже наоборот, получилось вкуснее, так как оливковое масло мы заменили сливочным маслом, а миндаль - грецкими орехами.
Как приготовить итальянское печенье бискотти с орехами
Шаг 1
До того как приступить к приготовлению теста, изюм промойте и подсушите на полотенце.
В миске смешивайте все сухие ингредиенты для теста.
Разбить яйца, взбить в отдельной посуде и добавить в миску.
Далее добавить туда же сливочное масло, рубленные орехи и изюм.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Сделайте это удобным вам способом, лучше в начале ложкой, а потом миксером на низких оборотах.
У Вас должно получится тесто, как на фото.
Шаг 3
С таким тестом легко работается, так как оно не липнет к рукам и не требует дополнительной муки.
Для начала разделите тесто на две части. Слепите из этих частей 2 брусочка.
Застелите противень бумагой для выпечки (у нас фольга) и выложите туда приготовленные брусочки.
Шаг 4
Разогревайте духовку до температуры 180 градусов. Отправьте противень с брусочками бискотти в разогретую духовку. Выпекать 25 минут.
По истечении этого времени достаньте противень из духовки и дайте выпечке остыть.
Шаг 5
Если у Вас тоже они чуть-чуть рассыпались, то ничего страшного, так и должно быть. Как только выпечка остынет, режьте на кусочки, толщиной 1,5 см.
Выложите печенье в противень и снова отправьте в духовку на 10-15 минут.
На этом приготовление итальянской выпечки "Бискотти", можно считать завершённым.