Маффины с начинкой
Рекомендации к рецепту "Маффины с начинкой"
Простой маленький кекс - это и есть Маффины. Бывают маффины сладкие и не сладкие.
Для приготовление сладких маффин, как в нашем случае, лучше всего накладывать начинку. В качестве начинки можно использовать как фрукты, ягоды, цукаты, крем или шоколад.
Мандарины, тем более, что они консервированные, можно заменить цукатами.
Если Вы смогли достать консервированные мандарины, выкладывайте их на сито, чтобы избавиться от жидкости.
Как приготовить маффины с мандарином в домашних условиях
Шаг 1
В небольшой миске перемешайте муку и разрыхлитель.
Шаг 2
Миксером хорошенько взбейте сливочное масло.
Шаг 3
Не прекращая взбивать маленькими пропорциями добавьте сахар, ванилин и яйца. В самом конце добавьте муку с разрыхлителем.
Продолжайте взбивать до однородности. Должно получатся мягкое, но не текучее тесто.
Шаг 4
Разогревайте духовку до температуры 180 градусов. Формочки для маффин расставьте на противне.
Каждую форму до половины наполняйте тестом.
Шаг 5
Выложите дольку мандарина или цукат на тесто, и заполняйте форму тестом.
Начинку полностью спрячьте под тестом.
Шаг 6
Отправьте противень с маффинами в духовку. Выпекать придется примерно 20 минут.
Доставайте готовые маффины с мандаринами из духовки и дайте им остыть.
Шаг 7
Остывшие маффины украсьте удобным Вам способом. Можно шоколадной глазурью, как у нас или сахарной пудрой.
Домашние маффины с начинкой из консервированных мандаринов готовы.