Мясной рулет из фарша
Приготовление рулета из мясного фарша с яйцом и черносливом
Шаг 1
К рубленному мясу добавьте лук (пропустить через мясорубку), чеснок и перемешайте. В фарш добавьте по очереди специи, яйцо (половину яйца оставьте, чтобы в конце смазывать рулет), манку и молоко. Все это хорошенько перемешайте.
На 10 минут отставьте емкость с фаршем в сторону.
Шаг 2
Приступайте к приготовлению начинки. На сковороде с широким дном приготовьте омлет и 3-их яиц.
Обжарьте омлет только с одной стороны, закройте крышкой и выключите плиту.
Шаг 3
Кусок пищевой пленки выкладывайте на стол. Смажьте пленку растительным маслом.
Выкладывайте фарш на пленку (для начинки оставьте немного фарша).
Из фарша влажными руками лепите прямоугольную форму, которая станет основой для мясного рулета.
Шаг 4
Продолжайте приготовление начинки.
Красный перец нарежьте тонкими полосками, и на полоски нанизывайте оливки. У нас получилось по три оливки на каждой полоске перца.
Чернослив разрежьте пополам.
Шаг 5
Омлет достаем из сковороды и на него вкладываем чернослив.
На чернослив вкладываем мясной фарш, который мы оставили для начинки.
На фарш вкладываем оливки нанизанные на перцах.
Шаг 6
Сворачиваем омлет с начинкой и перемещаем на центр прямоугольника из фарша.
Шаг 7
Чтобы сформировать мясной рулет, надо приподнимать края плёнки с фаршем.
Шаг 8
Достаем кусок фольги в котором будем заворачивать приготовленный мясной рулет из фарша. Фольгу тоже придется смазать растительным маслом.
Далее с пленки переносим мясной рулет на фольгу. Смазываем поверхность рулета из фарша яйцом.
Шаг 9
Скручиваем края фольги, как на конфетах. Вилкой сделайте несколько отверстий на фольге - для пара.
Отправляем рулет в духовку и ставим температурный режим 180 градусов.
Время приготовления около 30-и минут.
Шаг 10
По истечении этого времени, достаем из духовки противень с рулетом и разрезав фольгу полностью открываем рулет.
Посыпаем рулет кунжутом и снова отправляем в разогретую духовку на 5-6 минут.
Шаг 11
Ждите пока рулет остынет и режьте на кусочки.
Подавать на стол можно в качестве холодной закуски.