VosMarket » Соусы » Лучшие соусы » Взвар — брусничный соус

Взвар — брусничный соус

Фото готового блюда: Взвар — брусничный соус

Рекомендации к рецепту "Взвар — брусничный соус"

Взвары – это старинные русские соусы. Обычно взвары готовят на отваре из плодов и ягод с добавлением мёда.
По составу, взваров не так уж много. Взвары имеют растительную основу — овощную или ягодную.

В основном эти соусы готовят из лука, капусты и из ягод (брусника или клюква).

Капустные и ягодные взвары свою кислоту получают естественным путем, то есть из собственного вкуса (квашенная капуста, лесные ягоды).
Чтобы придавать луковому взвару кислинку, приходится добавить сметану или уксус.

Причиной непопулярности этих соусов состоится в том, что приготовление требует много времени и терпения, которое в наши дни постоянно не хватает.
В старину взвары были очень популярны в русской кухни.



Как приготовить брусничный соус к мясе взвар

Шаг 1

Бруснику вкладывайте в сито и ставьте на кастрюле, чтобы отжать сок.

Шаг 2

В итоге получим сок и отжимки.

Шаг 3

Брусничные выжимки залить кипятком (1 стакан), выварить до половины объема, отжать снова.
Жидкость убрать в холодильник.
Эти два шага можно сделать за долго до употребления соуса, и хранить в холодильнике.


ВАЖНО!
Продолжение приготовления возобновить непосредственно перед подачей к столу.

Шаг 4

В сок вкладываем мёд.

Шаг 5

На слабом огне доводим до кипения и варим 5 минут.

Шаг 6

Пока сок варится, разводите брусничную воду с мукой.
Постарайтесь достать именно ржаную муку.

Шаг 7

Добавляем смесь (мука + брусничная вода) в кипящий сок с мёдом. Перемешивая варим примерно 3 мин., до густого состояния.
Посолить по вкусу.

Шаг 8

На стол взвар должен подаваться в очень горячем состоянии, по этому лучше всего для брусничного соуса использовать глиняные горшочки.
До того как наполнит горшочки брусничным соусом, их обязательно нагрейте — горячей водой или в духовке.
Только после этих процедур наполняйте тёплые горшочки горячим взваром.
Подавайте соус из брусники к жареному поросенку, индейке, или к блюдам из мяса.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket