Шоколадная корзина

Фото готового блюда: Шоколадная корзина

Рекомендации к рецепту "Шоколадная корзина"

Для приготовление красивых шоколадных корзин потребуется всего на всего обычные воздушные шарики и шоколад, белый и темный.

Ингредиенты рецепта

Воздушные шарики надуть размером с детский кулак и завязать.
Так как использовать эти шарики будем для приготовление еды, обязательно мойте под проточной водой и сушите. Желающие могут дезинфицировать водкой или любым спиртным напитком.



Приготовление шоколадных корзин для десерта

Шаг 1

Застелите противень бумагой для выпечки.
В отдельных мисках на водяной бане растопите тёмный и белый шоколад.

Шаг 2

В растопленный тёмный шоколад по очереди окунайте шарики.

Шаг 3

Можно окунуть шарик движениями "от себя - к себе - влево - вправо", получатся подобия лепестков, примерно так, как на фото.

Шаг 4

Выложить шарики на противень и отправить в холодильник или холодный балкон (если во дворе зима), чтобы шоколад застыл.

Шаг 5

Далее поочередно обмакнуть шарики с застывшим тёмным шоколадом в миске с растопленным белым шоколадом.

Шаг 6

Расставляйте шарики на противне и снова отправляйте в холодильник.
Процесс "обмакнуть в шоколад с дальнейшей отправкой в холодильник" повторять, пока не закончится шоколад.
Вы должны почувствовать твёрдую основу для шоколадной корзинки.

Шаг 7

Остывшие шоколадные шары аккуратно проколоть иглой рядом с узелком, чтобы потихоньку выпустить из шариков воздух.

Шаг 8

Не в коем случае не разрежьте шарики ножницами.
Ускоренное сдувание приведет к тому, что корзины могут сломаться.

Шаг 9

На этом приготовление шоколадных корзин для разных десертов заканчивается. Готовые корзинки из шоколада можно наполнять кремом, фруктами, мороженым....
Для приготовление десерта с кремом посмотрите страницу "Рецепты приготовления крем".
Украсьте по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru