Шоколадная корзина
Рекомендации к рецепту "Шоколадная корзина"
Для приготовление красивых шоколадных корзин потребуется всего на всего обычные воздушные шарики и шоколад, белый и темный.
Воздушные шарики надуть размером с детский кулак и завязать.
Так как использовать эти шарики будем для приготовление еды, обязательно помойте под проточной водой и высушите. Желающие могут дезинфицировать водкой или любым спиртным напитком.
Приготовление шоколадных корзин для десерта
Шаг 1
Застелите противень бумагой для выпечки.
В отдельных мисках на водяной бане растопите тёмный и белый шоколад.
Шаг 2
В растопленный тёмный шоколад по очереди окунайте шарики.
Шаг 3
Можно окунуть шарик движениями "от себя - к себе - влево - вправо", получатся подобия лепестков, примерно так, как на фото.
Шаг 4
Выложить шарики на противень и отправить в холодильник или холодный балкон (если на дворе зима), чтобы шоколад застыл.
Шаг 5
Далее поочередно обмакнуть шарики с застывшим тёмным шоколадом в миске с растопленным белым шоколадом.
Шаг 6
Расставляйте шарики на противне и снова отправляйте в холодильник.
Процесс "обмакнуть в шоколад с дальнейшей отправкой в холодильник" повторять, пока не закончится шоколад.
Вы должны почувствовать твёрдую основу для шоколадной корзинки.
Шаг 7
Остывшие шоколадные шары аккуратно проколоть иглой рядом с узелком, чтобы потихоньку выпустить из шариков воздух.
Шаг 8
Ни в коем случае не разрезайте шарики ножницами.
Ускоренное сдувание приведет к тому, что корзины могут сломаться.
Шаг 9
На этом приготовление шоколадных корзин для разных десертов заканчивается. Готовые корзинки из шоколада можно наполнять кремом, фруктами, мороженым....
Для приготовление десерта с кремом посмотрите страницу "Рецепты приготовления крема".
Украсьте по вашему вкусу.