» » » Телятина в духовке

Телятина в духовке

Фото готового блюда: Телятина в духовке

Рекомендации к рецепту "Телятина в духовке"

Телятина приготовленное по этому кулинарному рецепту, обычно подают к столу с старинным русским соусом - взваром.

Приготовление взвара требует достаточно времени, по этому если собираетесь в качестве соуса к мясу использовать взвар, сначала приготовьте его по этому рецепту "Приготовить брусничный взвар".



Как приготовить сочную телятину в духовке с салом

Шаг 1

Сало разрежьте на брусочки как на фото и обваляйте в смеси ваших любимых спицей.
Смажьте брусочки надавленным чесноком.

Шаг 2

А сейчас мы должны брусочками сала нашпиговать телятину.
Острым ножом сделайте глубокие надрезы на телятине и всовывайте туда брусочки сала.

Шаг 3

До того как отправить нашпигованную телятину в духовку, его надо обжарить в топлёном масле до появления золотистой корочки.
Для этого надо взять тяжелую чугунную сковороду с толстым дном. Почти на 1 сантиметр наполняйте сковородку топлёным маслом. На сильном огне обжарьте телятину со всех сторон (с боков тоже).
Обжарка мяса нужна всего лишь для появления корочки, а готовится телятина будет в духовке.

Шаг 4

Чтобы отправить мясо в духовку, перекидывайте его на глубокий противень или в керамическое блюдо, как в нашем случае.
До отправки в духовку посолить и намазать специями. Нарежьте небольшими кусками морковку с луком и положите вокруг телятины.

Шаг 5

Время приготовление в духовке рассчитывается от веса мяса - вес 1,5 килограмм, значит в духовке должен выпекается 1,5 часа.
На духовке ставьте температурный режим 180 градусов и отправьте туда противень или форму с телятиной.

Шаг 6

При приготовление Вы должны через каждый 10 минут открывать духовку и поливать мясо бульоном или стекающийся из мяса соками.
В начале, когда соков будет мало, поливайте пивом, сухим вином или квасом.

Шаг 7

После того как достаньте готовую телятину из духовки, перекладывайте его на блюдце в котором будете подавать к столу.
Советуем телятину разрезать прямо на столе, кто сколько захочет.

Шаг 8

Так как при первоначальной жарке было использовано довольно большое количество топлёного масла, то его можно использовать для приготовления гарнира с рисом.
Положите в эту сковороду рис, добавьте немного куркумы и залейте кипятком. Варить как плов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru