VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Телятина в духовке

Средний
2ч. 0м.
Русская
1,5 кг
178 кКал
Фото готового блюда: Телятина в духовке
Изображение 'Телятина в духовке...'

Рекомендации к рецепту "Телятина в духовке"

Телятину, приготовленная по этому кулинарному рецепту, обычно подают к столу с старинным русским соусом - взваром.

Приготовление взвара требует достаточно времени, поэтому если собираетесь в качестве соуса к мясу использовать взвар, сначала приготовьте его по этому рецепту "Приготовить брусничный взвар".

Как приготовить сочную телятину в духовке с салом

Шаг 1

Сало

Сало разрежьте на брусочки как на фото и обваляйте в смеси ваших любимых спицей.
Смажьте брусочки надавленным чесноком.

Шаг 2

Нашпигованная салом телятина

А сейчас мы должны брусочками сала нашпиговать телятину.
Острым ножом сделайте глубокие надрезы на телятине и всовывайте туда брусочки сала.

Шаг 3

Процесс обжарки говядины

До того, как отправить нашпигованную телятину в духовку, её надо обжарить в топлёном масле до появления золотистой корочки.
Для этого надо взять тяжелую чугунную сковороду с толстым дном. Почти на 1 см наполните сковородку топлёным маслом. На сильном огне обжарьте телятину со всех сторон (с боков тоже).
Обжарка мяса нужна всего лишь для появления корочки, а готовиться телятина будет в духовке.

Шаг 4

Жареная телятина в форме для запекания

Чтобы отправить мясо в духовку, переложите его на глубокий противень или в керамическое блюдо, как в нашем случае.
До отправки в духовку посолить и намазать специями. Нарежьте небольшими кусками морковку с луком и положите вокруг телятины.

Шаг 5

Время приготовление в духовке зависит от веса мяса - если вес 1,5 килограмм, значит в духовке будет выпекаться 1,5 часа.
На духовке поставьте температурный режим 180 градусов и отправьте туда противень или форму с телятиной.

Шаг 6

Телятина в духовке

При приготовлении Вы должны через каждые 10 минут открывать духовку и поливать мясо бульоном или стекающимися из мяса соками.
В начале, когда соков будет мало, поливайте пивом, сухим вином или квасом.

Шаг 7

Порция запеченной телятины

После того как достаньте готовую телятину из духовки, переложите её на блюдце, в котором будете подавать к столу.
Советуем телятину разрезать прямо на столе, кто сколько захочет.

Шаг 8

Гарнир для телятины

Так как при первоначальной жарке было использовано довольно большое количество топлёного масла, то его можно использовать для приготовления гарнира с рисом.
Положите в эту сковороду рис, добавьте немного куркумы и залейте кипятком. Варить как плов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...