Телятина в духовке

в-духовке говядина сало морковь лук чеснок / все

Фото готового блюда: Телятина в духовке

Ингредиенты : 1ч. 40м. Русская

  • телятина 1,5 кг.
  • морковь 1 шт.
  • топлёное масло
  • специи по вкусу
  • сало 100 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • пиво, сухое вино или квас

Рекомендации к рецепту "Телятина в духовке"

Телятина приготовленное по этому кулинарному рецепту, обычно подают к столу с старинным русским соусом - взваром.

Приготовление взвара требует достаточно времени, по этому если собираетесь в качестве соуса к мясу использовать взвар, сначала приготовьте его по этому рецепту "Приготовить брусничный взвар".

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 178 кКал
  • Жиры 11.88 гр
  • Белки 16.68 гр


Как приготовить сочную телятину в духовке с салом

Шаг 1


Сало разрежьте на брусочки как на фото и обваляйте в смеси ваших любимых спицей.
Смажьте брусочки надавленным чесноком.

Шаг 2


А сейчас мы должны брусочками сала нашпиговать телятину.
Острым ножом сделайте глубокие надрезы на телятине и всовывайте туда брусочки сала.

Шаг 3


До того как отправить нашпигованную телятину в духовку, его надо обжарить в топлёном масле до появления золотистой корочки.
Для этого надо взять тяжелую чугунную сковороду с толстым дном. Почти на 1 сантиметр наполняйте сковородку топлёным маслом. На сильном огне обжарьте телятину со всех сторон (с боков тоже).
Обжарка мяса нужна всего лишь для появления корочки, а готовится телятина будет в духовке.

Шаг 4


Чтобы отправить мясо в духовку, перекидывайте его на глубокий противень или в керамическое блюдо, как в нашем случае.
До отправки в духовку посолить и намазать специями. Нарежьте небольшими кусками морковку с луком и положите вокруг телятины.

Шаг 5

Время приготовление в духовке рассчитывается от веса мяса - вес 1,5 килограмм, значит в духовке должен выпекается 1,5 часа.
На духовке ставьте температурный режим 180 градусов и отправьте туда противень или форму с телятиной.


Шаг 6


При приготовление Вы должны через каждый 10 минут открывать духовку и поливать мясо бульоном или стекающийся из мяса соками.
В начале, когда соков будет мало, поливайте пивом, сухим вином или квасом.

Шаг 7


После того как достаньте готовую телятину из духовки, перекладывайте его на блюдце в котором будете подавать к столу.
Советуем телятину разрезать прямо на столе, кто сколько захочет.

Шаг 8


Так как при первоначальной жарке было использовано довольно большое количество топлёного масла, то его можно использовать для приготовления гарнира с рисом.
Положите в эту сковороду рис, добавьте немного куркумы и залейте кипятком. Варить как плов.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика