VosMarket » Блюда из мяса » Говядина рецепты » Телятина в духовке

Телятина в духовке

Фото готового блюда: Телятина в духовке

Рекомендации к рецепту "Телятина в духовке"

Телятину, приготовленная по этому кулинарному рецепту, обычно подают к столу с старинным русским соусом - взваром.

Приготовление взвара требует достаточно времени, поэтому если собираетесь в качестве соуса к мясу использовать взвар, сначала приготовьте его по этому рецепту "Приготовить брусничный взвар".



Как приготовить сочную телятину в духовке с салом

Шаг 1

Сало разрежьте на брусочки как на фото и обваляйте в смеси ваших любимых спицей.
Смажьте брусочки надавленным чесноком.

Шаг 2

А сейчас мы должны брусочками сала нашпиговать телятину.
Острым ножом сделайте глубокие надрезы на телятине и всовывайте туда брусочки сала.

Шаг 3

До того, как отправить нашпигованную телятину в духовку, её надо обжарить в топлёном масле до появления золотистой корочки.
Для этого надо взять тяжелую чугунную сковороду с толстым дном. Почти на 1 сантиметр наполните сковородку топлёным маслом. На сильном огне обжарьте телятину со всех сторон (с боков тоже).
Обжарка мяса нужна всего лишь для появления корочки, а готовиться телятина будет в духовке.

Шаг 4

Чтобы отправить мясо в духовку, переложите его на глубокий противень или в керамическое блюдо, как в нашем случае.
До отправки в духовку посолить и намазать специями. Нарежьте небольшими кусками морковку с луком и положите вокруг телятины.

Шаг 5

Время приготовление в духовке зависит от веса мяса - если вес 1,5 килограмм, значит в духовке будет выпекаться 1,5 часа.
На духовке поставьте температурный режим 180 градусов и отправьте туда противень или форму с телятиной.

Шаг 6

При приготовлении Вы должны через каждые 10 минут открывать духовку и поливать мясо бульоном или стекающимися из мяса соками.
В начале, когда соков будет мало, поливайте пивом, сухим вином или квасом.

Шаг 7

После того как достаньте готовую телятину из духовки, переложите её на блюдце, в котором будете подавать к столу.
Советуем телятину разрезать прямо на столе, кто сколько захочет.

Шаг 8

Так как при первоначальной жарке было использовано довольно большое количество топлёного масла, то его можно использовать для приготовления гарнира с рисом.
Положите в эту сковороду рис, добавьте немного куркумы и залейте кипятком. Варить как плов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket