Телятина в духовке
Рекомендации к рецепту "Телятина в духовке"
Телятину, приготовленная по этому кулинарному рецепту, обычно подают к столу с старинным русским соусом - взваром.
Приготовление взвара требует достаточно времени, поэтому если собираетесь в качестве соуса к мясу использовать взвар, сначала приготовьте его по этому рецепту "Приготовить брусничный взвар".
Как приготовить сочную телятину в духовке с салом
Шаг 1
Сало разрежьте на брусочки как на фото и обваляйте в смеси ваших любимых спицей.
Смажьте брусочки надавленным чесноком.
Шаг 2
А сейчас мы должны брусочками сала нашпиговать телятину.
Острым ножом сделайте глубокие надрезы на телятине и всовывайте туда брусочки сала.
Шаг 3
До того, как отправить нашпигованную телятину в духовку, её надо обжарить в топлёном масле до появления золотистой корочки.
Для этого надо взять тяжелую чугунную сковороду с толстым дном. Почти на 1 см наполните сковородку топлёным маслом. На сильном огне обжарьте телятину со всех сторон (с боков тоже).
Обжарка мяса нужна всего лишь для появления корочки, а готовиться телятина будет в духовке.
Шаг 4
Чтобы отправить мясо в духовку, переложите его на глубокий противень или в керамическое блюдо, как в нашем случае.
До отправки в духовку посолить и намазать специями. Нарежьте небольшими кусками морковку с луком и положите вокруг телятины.
Шаг 5
Время приготовление в духовке зависит от веса мяса - если вес 1,5 килограмм, значит в духовке будет выпекаться 1,5 часа.
На духовке поставьте температурный режим 180 градусов и отправьте туда противень или форму с телятиной.
Шаг 7
После того как достаньте готовую телятину из духовки, переложите её на блюдце, в котором будете подавать к столу.
Советуем телятину разрезать прямо на столе, кто сколько захочет.