VosMarket logo
Загрузка...
VosMarket » Блюда из птицы » Рождественский гусь с яблоками

Рождественский гусь с яблоками

5ч. 0м.
Европейская
1 гусь
333 кКал
Фото готового блюда: Рождественский гусь с яблоками

Рекомендации к рецепту "Рождественский гусь с яблоками"

Одно из традиционных блюд на Рождество — это гусь в духовке.
Для этого кулинарного рецепта лучше всего купить на рынке молодого домашнего гуся.

Если у вас не гусь а утка, то в приправы  добавьте щепотку розмарина и обязательно одну чайную ложку тмина.



Приготовление фаршированного яблоками гуся в духовке

Шаг 1

Сделайте надрез в брюшке и избавьтесь от внутренностей. Для начала гуся полностью (изнутри и снаружи) натрите солью.
Количество соли на 1 кг. гусятины — 1 чайная ложка соли.

Шаг 2

Далее приготовим пряности для гуся весом 4-5 килограмма.
Одна чайная ложка смесь перцев (черный, белый, красный, душистый) и 1 столовая ложка ягод можжевельника - измельчите в ступке.
Добавить 2 столовые ложки сушеного майорана и одну чайную ложку розмарина.

Шаг 3

Высыпайте все пряности в тушку и взболтайте, поворачивая из одной стороны в другую, чтобы специи покрыли всю внутреннюю часть гуся.

Шаг 4

Приступайте к приготовлению начинки. Для начинки будет достаточно несколько яблок и немного брусники.
Помойте и разрежьте яблоки на 4 части. Семена удалить.

Шаг 5

Наполняйте гуся  яблоками и брусникой (сколько поместится).

Шаг 6

Разрез на гусе закрывайте с помощью зубочисток и нитки.
Сделайте так, как на фото.

Шаг 7

Выкладывайте начиненного гуся на противень, на решетку.
Наливайте вино в противень. Вино можно заменить пивом или бульоном.

Шаг 8

Плотно закрывайте противень фольгой.

Шаг 9

Духовку разогрейте до возможного максимума и ставьте туда противень с гусем. Как только жидкость в противне начнет кипеть, убавьте температуру до 180-и градусов.
Время приготовления зависит от веса (1 час на 1 килограмма птицы) и от того, насколько молодой гусь.
Здесь надо поступать по обстановке.

Шаг 10

После того как достанете готового гуся из духовки, полностью удалите фольгу.
Сливайте половину жидкости, которая на дне противня. В дальнейшем из этой жидкости можно приготовить вкусный соус.

Шаг 11

И снова отправляем противень с гусем в духовку. В этот раз без фольги.
Включаем максимальную температуру. Запекать придется около 30-и минут, до образования хрустящей корочки.

Шаг 12

Выложите готового фаршированного яблоками гуся на блюдо, снимите нитки и зубочистки и подавайте к столу.

Шаг 13

С рождественским гусем в качестве соуса можно подавать брусничный взвар.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...