VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Рождественский гусь с яблоками

5ч. 0м.
Европейская
1 гусь
333 кКал
Фото готового блюда: Рождественский гусь с яблоками
Изображение 'Рождественский гусь...'

Рекомендации к рецепту "Рождественский гусь с яблоками"

Одно из традиционных блюд на Рождество — это гусь в духовке.
Для этого кулинарного рецепта лучше всего купить на рынке молодого домашнего гуся.

Если у вас не гусь а утка, то в приправы  добавьте щепотку розмарина и обязательно одну чайную ложку тмина.

Приготовление фаршированного яблоками гуся в духовке

Шаг 1

Сделайте надрез в брюшке и избавьтесь от внутренностей. Для начала гуся полностью (изнутри и снаружи) натрите солью.
Количество соли на 1 кг. гусятины — 1 чайная ложка соли.

Шаг 2

Далее приготовим пряности для гуся весом 4-5 килограмма.
Одна чайная ложка смесь перцев (черный, белый, красный, душистый) и 1 столовая ложка ягод можжевельника - измельчите в ступке.
Добавить 2 столовые ложки сушеного майорана и одну чайную ложку розмарина.

Шаг 3

Высыпайте все пряности в тушку и взболтайте, поворачивая из одной стороны в другую, чтобы специи покрыли всю внутреннюю часть гуся.

Шаг 4

Приступайте к приготовлению начинки. Для начинки будет достаточно несколько яблок и немного брусники.
Помойте и разрежьте яблоки на 4 части. Семена удалить.

Шаг 5

Наполняйте гуся  яблоками и брусникой (сколько поместится).

Шаг 6

Разрез на гусе закрывайте с помощью зубочисток и нитки.
Сделайте так, как на фото.

Шаг 7

Выкладывайте начиненного гуся на противень, на решетку.
Наливайте вино в противень. Вино можно заменить пивом или бульоном.

Шаг 8

Плотно закрывайте противень фольгой.

Шаг 9

Духовку разогрейте до возможного максимума и ставьте туда противень с гусем. Как только жидкость в противне начнет кипеть, убавьте температуру до 180-и градусов.
Время приготовления зависит от веса (1 час на 1 килограмма птицы) и от того, насколько молодой гусь.
Здесь надо поступать по обстановке.

Шаг 10

После того как достанете готового гуся из духовки, полностью удалите фольгу.
Сливайте половину жидкости, которая на дне противня. В дальнейшем из этой жидкости можно приготовить вкусный соус.

Шаг 11

И снова отправляем противень с гусем в духовку. В этот раз без фольги.
Включаем максимальную температуру. Запекать придется около 30-и минут, до образования хрустящей корочки.

Шаг 12

Выложите готового фаршированного яблоками гуся на блюдо, снимите нитки и зубочистки и подавайте к столу.

Шаг 13

С рождественским гусем в качестве соуса можно подавать брусничный взвар.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...