» » Рождественский гусь с яблоками

Рождественский гусь с яблоками

Фото готового блюда: Рождественский гусь с яблоками

Рекомендации к рецепту "Рождественский гусь с яблоками"

Одно из традиционных блюд на Рождество — это гусь в духовке.
Для этого кулинарного рецепта лучше всего купить в рынке молодой домашний гусь.

Если у вас не гусь а утка, то в приготовление приправ розмарина добавьте щепотку и в добавок обязательно добавьте одну чайную ложку тмина.



Приготовление фаршированного яблоками гуся в духовке

Шаг 1

Сделайте надрез в брюшке и избавьтесь из внутренностей. Для начала гусь полностью (изнутри и снаружи) натрите солью.
Количество соли на 1 кг. гусятины — 1 чайная ложка соли.

Шаг 2

Далее приготовим пряности для гуся весом 4-5 килограмма.
Одна чайная ложка смесь перцев (черный, белый, красный, душистый) и 1 столовая ложка ягод можжевельника измельчит в ступке.
Добавить 2 столовой ложки сушеного майрона и одна чайная ложка розмарина.

Шаг 3

Высыпайте все пряности в тушку и болтайте, поворачиваю из одной стороны в другую, чтобы специи покрыли всю внутреннюю часть гуся.

Шаг 4

Приступайте к приготовлению начинки. Для начинки будут достаточны несколько яблок и немного брусники.
Помойте и режьте яблоки на 4 части. Семена удалить.

Шаг 5

Наполняйте гусь с яблоками и брусникой (сколько поместится).

Шаг 6

Разрез на гусе закрывайте с помощью зубочисток и нитки.
Сделайте так, как на фото.

Шаг 7

Вкладывайте начиненного гуся в противень, на решетку.
Наливайте вино в противень. Вино можно заменить пивом или бульоном.

Шаг 8

Плотно закрывайте противень фольгой.

Шаг 9

Духовку разогрейте до возможного максимума и ставьте туда противень с гусем. Как только жидкость в противне начнет кипеть, убавьте температуру до 180-и градусов.
Время приготовления зависит от веса (1 час на 1 килограмма птицы) и от того, настолько молодой гусь.
Здесь надо поступать по обстановке.

Шаг 10

После того как достанете готовый гусь из духовки, полностью удалите фольгу.
Сливайте половина жидкости, которая на дне противна. В дальнейшем из этой жидкости можно приготовить вкусный соус.

Шаг 11

И снова отправляем противень с гусем в духовку. В этот раз без фольги.
Включаем максимальную температуру. Запекать придется около 30-и минут, до образования хрустящей корочки.

Шаг 12

Выложите готового фаршированного яблоками гуся на блюдце, снимите нитки и зубочистки и подавайте к столу.

Шаг 13

С рождественским гусем в качестве соуса можно подавать брусничный взвар.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru