Рождественский гусь с яблоками

в-духовке гусь яблоки вино приправы / все

Фото готового блюда: Рождественский гусь с яблоками

Ингредиенты : 1 гусь 5ч. 0м. Европейская

  • гусь 1 тушка
  • красное вино
  • молотый перец
  • яблоки 4 шт.
  • специи
  • соль
  • соус взвар
  • брусника

Иметь под рукой:

  • Фольга

Рекомендации к рецепту "Рождественский гусь с яблоками"

Одно из традиционных блюд на Рождество — это гусь в духовке.
Для этого кулинарного рецепта лучше всего купить в рынке молодой домашний гусь.

Если у вас не гусь а утка, то в приготовление приправ розмарина добавьте щепотку и в добавок обязательно добавьте одну чайную ложку тмина.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 333 кКал
  • Жиры 30.50 гр
  • Углеводы 2.06 гр
  • Белки 12.15 гр


Приготовление фаршированного яблоками гуся в духовке

Шаг 1


Сделайте надрез в брюшке и избавьтесь из внутренностей. Для начала гусь полностью (изнутри и снаружи) натрите солью.
Количество соли на 1 кг. гусятины — 1 чайная ложка соли.

Шаг 2


Далее приготовим пряности для гуся весом 4-5 килограмма.
Одна чайная ложка смесь перцев (черный, белый, красный, душистый) и 1 столовая ложка ягод можжевельника измельчит в ступке.
Добавить 2 столовой ложки сушеного майрона и одна чайная ложка розмарина.

Шаг 3

Высыпайте все пряности в тушку и болтайте, поворачиваю из одной стороны в другую, чтобы специи покрыли всю внутреннюю часть гуся.

Шаг 4


Приступайте к приготовлению начинки. Для начинки будут достаточны несколько яблок и немного брусники.
Помойте и режьте яблоки на 4 части. Семена удалить.

Шаг 5


Наполняйте гусь с яблоками и брусникой (сколько поместится).


Шаг 6


Разрез на гусе закрывайте с помощью зубочисток и нитки.
Сделайте так, как на фото.

Шаг 7


Вкладывайте начиненного гуся в противень, на решетку.
Наливайте вино в противень. Вино можно заменить пивом или бульоном.

Шаг 8


Плотно закрывайте противень фольгой.

Шаг 9

Духовку разогрейте до возможного максимума и ставьте туда противень с гусем. Как только жидкость в противне начнет кипеть, убавьте температуру до 180-и градусов.
Время приготовления зависит от веса (1 час на 1 килограмма птицы) и от того, настолько молодой гусь.
Здесь надо поступать по обстановке.

Шаг 10


После того как достанете готовый гусь из духовки, полностью удалите фольгу.
Сливайте половина жидкости, которая на дне противна. В дальнейшем из этой жидкости можно приготовить вкусный соус.

Шаг 11


И снова отправляем противень с гусем в духовку. В этот раз без фольги.
Включаем максимальную температуру. Запекать придется около 30-и минут, до образования хрустящей корочки.

Шаг 12


Выложите готового фаршированного яблоками гуся на блюдце, снимите нитки и зубочистки и подавайте к столу.

Шаг 13


С рождественским гусем в качестве соуса можно подавать брусничный взвар.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика