тунец консервированный (в собственном соку) 1 банка
чёрный перец свежемолотый по вкусу
соль (лучше морской) 1 щепотка
Рекомендации к рецепту "Салат из авокадо и тунцом"
Выбирайте авокадо не очень твёрдый. При легком нажатии пальцем кожура должно сгибаться.
Слишком спелый авокадо тоже не подойдет. Найдите авокадо средней спелости.
Как приготовить салат из авокадо с консервированным тунцом
Шаг 1
Разрежьте авокадо на две части. Выймите косточку. Далее, не повреждая кожуру ложкой аккуратно достаньте всю мякоть авокадо.
Шаг 2
В тарелке с помощью вилки разомните мякоть авокадо. В мякоть добавьте сок лайма. После добавления сока открывайте банку с тунцом и тоже добавьте к мякоти авокадо.
Шаг 3
Огурец помыть и почистит от кожуры. Режьте огурец маленькими кубиками и добавьте в посуду с мякотью авокадо и тунцом. Зелень (кинза, базилик и петрушка) тоже измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Поперчите и посолите по вкусу. Перед тем, как перемешать салат, добавьте столовую ложку оливкового масла. Приготовленным салатом наполняйте пустые половинки кожуры авокадо. Салат с авокадо и консервированным тунцом готов.