Пирог "Киш" принадлежит к категории выпечки открытого типа. Основу для киша в основном приготавливают из песочного теста, но это не обязательно. Можно использовать другие виды теста тоже. Главным ингредиентом начинки киша являются яйца, сыр и сливки (сливки и сыр можно заменить сливочным сыром). Но и здесь по вашему вкусу вы можете добавить фрукты, грибы, зелень и мясо.
Для основы пирога мы выбрали форму диаметром 26 см. Рекомендуем для приготовления киш использовать сыр с травами.
Приготовление открытого пирога киш с кабачком
Шаг 1
Бекон мелко нарежьте и приступайте к приготовлению теста для пирога. Для этого перемешиваем растопленный маргарин, одно яйцо и муку. Получается некрутое песочное тесто. По желанию можно подсолить.
Шаг 2
Натрите на крупной терке цуккини кабачок, и перемешайте с мелко нарезанным беконом.
Шаг 3
С солю и перцем взбивайте оставшийся два яйца. К яичной смеси добавьте сливочный сыр и хорошенько перемешивайте.
Шаг 4
Перед тем как выложит тесто в форму, раскатайте его. В форме для запекания края теста поднимите по бортам формы как можно выше (мин. 2 см).
Шаг 5
Первым на основе киша выложите цуккини с беконом. Разровняйте и заливайте сыро-яичной смесью.
Шаг 6
Выпекать придется 40 минут, до появления румянца. Температуру духовки установите на отметке 180-200 градусов.
Шаг 7
Любители могут выпекать чуть подольше, до коричневой корочки.
Шаг 8
Пирог киш готов, подавайте к столу, разрезав на дольки, как пиццу.