Сливянка
2 месяца
20 мин
Русская
1,5 литра
160 кКал
Рекомендации к рецепту "Сливянка"
Это один из самых простых рецептов приготовления домашней сливовой крепкой настойки. Пить его можно сразу после приготовления, но мы рекомендуем употреблять позже, чтобы почувствовать настоящий сливовый вкус и аромат.Простой рецепт домашней сливянки
Шаг 1
У сливы проколоть кожуру, бланшировать в кипятке 20 секунд, пересыпать в холодную воду, затем дать воде стечь.
Шаг 2
Развести 350 граммов сахара в 250 мл воды, влить туда же литр водки и залить этой смесью подготовленные сливы.
Шаг 3
Настаивать 2 месяца в темном прохладном местечке.