Пирог с мясом
Как приготовить мясной пирог в духовке
Шаг 1
Замесите тесто из ингредиентов которые предназначены для теста.
Шаг 2
Приступайте к приготовлению начинки для мясного пирога. Измельчите репчатый лук и в сковородке с растительным маслом обжаривайте до прозрачного состояния.
Шаг 3
Отделяйте яичный белок от желтка.
Белок вместе с обжаренным луком добавьте в мясной фарш и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте измельчённый укроп.
Желток оставьте, чтобы смазать поверхность мясного пирога.
Шаг 4
Приступим к формированию мясного пирога. Заранее смажьте форму для запекания маслом, и просейте немного муки.
Возьмите 2/3 часть приготовленного теста и равномерно выкладывайте на днище формы. Немного приподнимите края теста по бортикам формы.
Выложите мясную начинку.
Шаг 5
Оставшимся тестом вяжите «решётку» на слое начинки (как на фотографии). Сверху мясной пирог смажьте желтком.
Шаг 6
Установите на духовке температурный режим 200 градусов. Время выпекания примерно 40 минут.
Мясной пирог готов. Приятного аппетита!