VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Вторые блюда » Рецепты каши » Перловая каша

Перловая каша

Средний
1ч. 30м.
Русская
2 порции
292 кКал
Фото готового блюда: Перловая каша

Рекомендации к рецепту "Перловая каша"

Многие не знаю, что перловая каша приготовленная в домашних условиях (в русской печи), по своим вкусовым качествам может произойти многим популярные блюдам.

Шаги приготовления перловки

Как раз этот кулинарный рецепт станет доказательством вышесказанного.

Обычно у мужчин название "Перловая каша" напоминает об армии, так как в рационе солдат перловка одно из главных продуктов питания.


Как приготовить перловку в горшочках в духовке

Шаг 1

Для начала перебирите перловку. Выбросите в урну синие и темные зерна.
Будет лучше, если Вы с утра промоете и потом залете теплой водой, а готовить перловую кашу будете вечером. Если собираетесь готовить сразу, то промытую перловку залейте крутым кипятком.

Шаг 2

Разогревайте сковородку с топленным маслом. Лук режьте мелкими пластинами, а морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте приготовленный лук с морковью на разогретую сковородку.
Обжарьте несколько минут, до прозрачного состояния лука. К этому времени морковь тоже станет мягкой.

Шаг 3

Горшочки для перловки помойте тёплой водой. Обжаренную морковь с луком выкладывайте на дно горшочка. Далее насыпайте перловую крупу в горшочек. Посолите. Залейте кипятком.
Уровень воды должен быть на 1 сантиметр выше от уровня перловой крупы.

Шаг 4

Включайте духовку на максимальный температурный режим, и отправьте туда горшочки с перловкой.
Через 5-7 минут убавляйте температуру в духовке до 150 градусов. Приблизительное время приготовления 1,5 часа.

Шаг 5

По истечении этого времени, достаньте горшочки из духовки и перемешивайте перловку с овощами.
Если вы всё сделали правильно, то каша получится рассыпчатая и очень вкусная. Всё, перловая каша готова.
К столу подавайте в горшочках.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Александр
9 января 2015 02:13
каша не бывает рассыпчатый и вкусный. плов узбекский таким должен быть!

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...