Перловая каша
Рекомендации к рецепту "Перловая каша"
Многие не знаю, что перловая каша приготовленная в домашних условиях (в русской печи), по своим вкусовым качествам может произойти многим популярные блюдам.
Как раз этот кулинарный рецепт станет доказательством вышесказанного.
Как приготовить перловку в горшочках в духовке
Шаг 1
Для начала перебирите перловку. Выбросите в урну синие и темные зерна.
Будет лучше, если Вы с утра промоете и потом залете теплой водой, а готовить перловую кашу будете вечером. Если собираетесь готовить сразу, то промытую перловку залейте крутым кипятком.
Шаг 2
Разогревайте сковородку с топленным маслом. Лук режьте мелкими пластинами, а морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте приготовленный лук с морковью на разогретую сковородку.
Обжарьте несколько минут, до прозрачного состояния лука. К этому времени морковь тоже станет мягкой.
Шаг 3
Горшочки для перловки помойте тёплой водой. Обжаренную морковь с луком выкладывайте на дно горшочка. Далее насыпайте перловую крупу в горшочек. Посолите. Залейте кипятком.
Уровень воды должен быть на 1 сантиметр выше от уровня перловой крупы.
Шаг 4
Включайте духовку на максимальный температурный режим, и отправьте туда горшочки с перловкой.
Через 5-7 минут убавляйте температуру в духовке до 150 градусов. Приблизительное время приготовления 1,5 часа.
Шаг 5
По истечении этого времени, достаньте горшочки из духовки и перемешивайте перловку с овощами.
Если вы всё сделали правильно, то каша получится рассыпчатая и очень вкусная. Всё, перловая каша готова.
К столу подавайте в горшочках.