VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Перловая каша

Средний
1ч. 30м.
Русская
2 порции
292 кКал
Фото готового блюда: Перловая каша
Изображение 'Перловая каша...'

Рекомендации к рецепту "Перловая каша"

Многие не знаю, что перловая каша приготовленная в домашних условиях (в русской печи), по своим вкусовым качествам может произойти многим популярные блюдам.

Шаги приготовления перловки

Как раз этот кулинарный рецепт станет доказательством вышесказанного.

Обычно у мужчин название "Перловая каша" напоминает об армии, так как в рационе солдат перловка одно из главных продуктов питания.

Как приготовить перловку в горшочках в духовке

Шаг 1

Для начала перебирите перловку. Выбросите в урну синие и темные зерна.
Будет лучше, если Вы с утра промоете и потом залете теплой водой, а готовить перловую кашу будете вечером. Если собираетесь готовить сразу, то промытую перловку залейте крутым кипятком.

Шаг 2

Разогревайте сковородку с топленным маслом. Лук режьте мелкими пластинами, а морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте приготовленный лук с морковью на разогретую сковородку.
Обжарьте несколько минут, до прозрачного состояния лука. К этому времени морковь тоже станет мягкой.

Шаг 3

Горшочки для перловки помойте тёплой водой. Обжаренную морковь с луком выкладывайте на дно горшочка. Далее насыпайте перловую крупу в горшочек. Посолите. Залейте кипятком.
Уровень воды должен быть на 1 сантиметр выше от уровня перловой крупы.

Шаг 4

Включайте духовку на максимальный температурный режим, и отправьте туда горшочки с перловкой.
Через 5-7 минут убавляйте температуру в духовке до 150 градусов. Приблизительное время приготовления 1,5 часа.

Шаг 5

По истечении этого времени, достаньте горшочки из духовки и перемешивайте перловку с овощами.
Если вы всё сделали правильно, то каша получится рассыпчатая и очень вкусная. Всё, перловая каша готова.
К столу подавайте в горшочках.

Добавить комментарий

Комментариев 2

Оксана
16 мая 2022 16:25
Цитата: Александр
каша не бывает рассыпчатый и вкусный. плов узбекский таким должен быть!

Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из гречки, перловки или пшена с мясом, грибами и овощами. Узбекский плов - вкусное блюдо, спору нет. Но не стоит думать, что только в Узбекистане умеют готовить вкусные, рассыпчатые блюда из круп. Это очень ограниченный взгляд на еду.
Александр
9 января 2015 02:13
каша не бывает рассыпчатый и вкусный. плов узбекский таким должен быть!

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...