Пирог с курицей и грибами
Рекомендации к рецепту "Пирог с курицей и грибами"
Скорее всего это не кулинарный рецепт, а эксперимент с несложным приготовлением. Можно заменить начинку, то есть взять не куриное филе а свинину или субпродукты.
Одним словом, приготовление рецепта возьмите за основу, а ингредиенты выбирайте из того, что есть дома.
Приготовление пирога с куриным филе, грибами и сыром
Шаг 1
Перемешайте муку со специями и солью.
Эта смесь послужит нам в качестве сухого маринада для мясной начинки.
Шаг 2
Грибы помойте и выложите на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 3
Отбейте мясную начинку, в нашем случае это куриные грудки, и обваляйте в смеси муки со специями.
Шаг 4
С двух сторон обжарьте куриные грудки до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Лук также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В разогретую сковороду с луком добавьте подготовленные белые грибы (можно шампиньоны), и продолжайте жарить до готовности. Отставьте сковороду, чтобы лук с грибами остыли.
На терке натрите сыр и добавьте в остывшую сковородку с луком и грибами. Перемешайте.
Шаг 6
Слоеное тесто придется купить в магазине, или приготовить самому по рецепту "Слоеное тесто".
Раскатайте тесто и нарежьте широкими полосками. Ширина теста должно соответствовать длине куриной грудки, и даже немного больше.
На полоске теста выложите обжаренную куриную грудку.
На грудке как можно больше выкладывайте смесь лука с грибами и сыром.
Шаг 7
Начинку полностью заворачивайте в тесто.
Если чувствуйте что теста много, отрежьте лишнее и оставьте для украшения пирога.
Шаг 8
Смажьте пирог яйцом.
Шаг 9
Оставшимся тестом украшайте пирог. После украшения ещё раз смазывайте пирог яйцом. Пирог с куриной грудкой полностью сформирован.
Шаг 10
Далее ровно на час ставим пирог в теплом месте - тесто дрожжевое, поэтому должно "подойти".
Шаг 11
После отправляем пирог с курицей и грибами в разогретую духовку. Температура в духовке должна быть 180-200 градусов. Выпекайте куриный пирог до готовности.
Как только появится розовая корочка, значит пирог готов. В итоге получается необычно вкусный курино-грибной пирог.