VosMarket » Горячие напитки » Чай каркаде

Чай каркаде

Фото готового блюда: Чай каркаде

Рекомендации к рецепту "Чай каркаде"

Чай каркаде - вид цветочного чая, вкус которого коренным образом отличается от вкуса обычных чаев.
Получают чай каркаде из растения Гибискус (лепестки цветков). По другому Гибискус называю суданской или китайской розой.
У этого чая очень много лечебных и полезных свойств.

Металлическая посуда изменяет цвет напитка каркаде, и придает зелёный оттенок. По этому при приготовления чай откажитесь от металлических чайников, и пользуйтесь только керамической или фарфоровой посудой.

Мягкая вода придает напитку каркаде особый вкус. Многие употребляют этот чай холодным виде, добавляя лишь несколько кусков льда. Если вы собираетесь пить каркаде холодным виде, тогда не обязательно его заваривать как чай.



Как заварить чай каркаде в домашних условиях

Шаг 1

Заваривание каркаде чая немного отличается от заваривания обычного чёрного или зелёного чая.
Соотношение заварки к воде - 2 чайные ложки на 250 миллилитр. Довести до кипения и варить 5 минут.
Если Вам не нравится кисловатый вкус чая, можно добавить сахар, или мёд.
Большое количество сахар превращает чай, чего-то, напоминающий ягодный (малиновый) компот.
Не надо хранить такой напиток при комнатной температуре. Нужен темное и холодное место – идеально подходит холодильник.

Шаг 2

Другой способ заварить чай каркаде дома.
Сушенные лепестки китайской розы залейте холодный водой и дайте отстоят около 8-и часов.
Лучше всего такой напиток приготовить в летнее время, перед сном. Оставить на ночь а пить утром.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket