Чай каркаде

Рекомендации к рецепту "Чай каркаде"
Чай каркаде - вид цветочного чая, вкус которого коренным образом отличается от вкуса обычных чаев.
Получают чай каркаде из растения Гибискус (лепестки цветков). По другому Гибискус называю суданской или китайской розой.
У этого чая очень много лечебных и полезных свойств.
Металлическая посуда изменяет цвет напитка каркаде, и придает зелёный оттенок. Поэтому при приготовления чая откажитесь от металлических чайников, и пользуйтесь только керамической или фарфоровой посудой.
Мягкая вода придает напитку каркаде особый вкус. Многие употребляют этот чай в холодном виде, добавляя лишь несколько кусков льда. Если вы собираетесь пить каркаде холодным, тогда не обязательно его заваривать как чай.
Как заварить чай каркаде в домашних условиях
Шаг 1
Заваривание каркаде чая немного отличается от заваривания обычного чёрного или зелёного чая.
Соотношение заварки к воде - 2 чайные ложки на 250 миллилитров. Довести до кипения и варить 5 минут.
Если Вам не нравится кисловатый вкус чая, можно добавить сахар, или мёд.
Большое количество сахара превращает чай во что-то, напоминающее ягодный (малиновый) компот.
Не надо хранить такой напиток при комнатной температуре. Нужно темное и холодное место – идеально подходит холодильник.
Шаг 2
Другой способ заварить чай каркаде дома.
Сушенные лепестки китайской розы залейте холодный водой и дайте отстояться около 8-и часов.
Лучше всего такой напиток приготовить в летнее время, перед сном. Оставить на ночь а пить утром.