Домашнее пиво
48 часов
2ч. 30м.
Русская
20 литров
62 кКал
Рецепт пива в домашних условиях
Шаг 1
В бочонок налить 2 ведра холодной воды, добавить и размешать в воде 0,5 ведра ячменного солода и оставить на ночь.
Шаг 2
Утром перелить все это в котел, добавить полную чайную ложку соли и 2 часа кипятить на медленном огне.
Шаг 3
Далее добавить 6 стаканов хмеля и варить еще минут 20.
Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить.
Шаг 4
Добавить чашку дрожжей и чашку патоки, размешать и дать постоять день.
Шаг 5
Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только затем закупорить.
Уже через сутки домашнее пиво готово к употреблению.