Тушенка в домашних условиях
Рекомендации к рецепту "Тушенка в домашних условиях"
"Тушенка" - это тушенное мясо (говядина) в металлических или стеклянных банках, которые продаются почти в любом магазине.
Честно говоря, вкус и качество советской тушенки в металлических банках в десятки раз было выше, чем той, которая сейчас лежит на прилавках супермаркетов.
Сегодня попробуем приготовить тушёнку со вкусом тушенки из СССР.
Как сделать тушенку в домашних условиях
Шаг 1
Мясо следует взять говядину жирную.
Шаг 2
Крупными кусками нарежьте говядину. Каждую луковицу разрежьте на 4 куска. На дно кастрюли выложите слой мяса.
Посолите, поперчите, добавьте несколько лавровых листьев, перец горошек и 4 части лука. По этой схеме выкладывайте все мясо.
Залейте водой таким образом, чтобы мясо полностью осталось под водой.
Шаг 3
Закройте крышкой и ставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только мясо начнет кипеть, перемешайте.
В ходе варки, если понадобится, в кастрюлю доливайте кипяченную воду.
Шаг 4
После помешивания закройте крышку и убавьте огонь. Через час, если к этому времени не придется добавить воду, снова перемешайте и пусть говядина для тушенки варится под крышкой на слабом огне.
Шаг 5
Далее только следите за тем, чтобы говядина в кастрюле слабо кипела.
Количество жидкости контролируйте сами. Говядина постоянно должна быть под бульоном.
Когда пройдет примерно 3,5 часа от начала приготовления домашней тушенки, мясной бульон полностью станет коричневого цвета. Это значит, что тушенка из говядины почти готова.
Шаг 6
Томите на слабом огне ещё 30 минут. На этом приготовление тушенки из говядины в домашних условиях заканчивается.
Тушенку домашнюю приготовленную за этим рецептом долго хранить не стоить. Поставьте в холодильник и постарайтесь употребить в течение недели.
Подавайте к столу в горячем состоянии с гарниром из картошки.