Имбирный чай

Рекомендации к рецепту "Имбирный чай"
На Востоке имбирный чай рекомендуют тем людям, которые желают избавиться от лишнего веса. Попробуем понять, что именно способствует похудению, при употребление имбирного чая.
Попадая в организм человека, имбирь ускоряет кровообращение и обмен веществ, то есть организм согревается.
А с медицинской точки зрения, в имбире похудению способствую эфирные масла.
Полезные свойства имбиря позволяют употреблять его не только при соблюдение диет, а и постоянно, каждый день. Просто надо при заваривании чёрного или зелёного чая добавить в чайник кусочки имбирного корня.
Имбирный чай можно приготовить разными способами. Ниже мы написали некоторые из этих способов.
Как приготовить имбирный чай для похудения
Шаг 1
Начнём с самого простого. Тонко нарежьте свежий корень имбиря. Нарезанный имбирь выкладывайте в термос и залейте кипятком.
Приготовленный таким способом имбирный чай обычно употребляют перед едой, минут за 30.
А если вы сидите на диете для похудения с помощью имбирного чая, тогда пейте в любое время.
Шаг 2
Следующий способ приготовления имбирного чая для похудения отличается от первого метода тем, что здесь настойку надо кипятить.
Тонкими полосками нарежьте свежий корень имбиря. Выкладывайте в чайник и добавьте чистую питьевую воду. Доведите до кипения на слабом огне. Кипятите 15 минут.
При приеме температура чая не должна превышать 40 градусов.
В такой чай можно добавить сок лимона или мёд. Многие люди при употреблении имбирного чая, который приготовлен этим способом, кроме мёда и лимона добавляют и травы – мелисса или мята.
Шаг 3
Людей, которые желают сбросить более 10 килограммов лишнего веса, рекомендуем третий способ приготовления имбирного чая для похудения. В этом варианте кроме имбиря в составе чая присутствует чеснок.
Соотношение компонентов чая:
-- имбирь 1 часть,
-- чеснок 1 часть,
-- вода кипяток 20 частей.
Настаивайте минимум 15 минут в термосе.
Далее придется процедить. Принимать в любое время, когда захочется.
Шаг 4
Нетрадиционные способы приготовления имбирного чая
1. Маленький кусок имбиря мелко нарежьте и выкладывайте в чашку. Туда же немного обычной заварки и заливать кипятком.
2. Очищенный от кожуры кусок корня имбиря натрите на терке.
В чайник выкладывайте крупнолистовой чай, натертый имбирь, гвоздики 4 штуки и 2 ломтика лимона. Залейте кипятком и настаивайте 20 минут.
После того как имбирный чай остынет, чтобы придать сладкий вкус, желающие могут добавить немного мёда.