Приготовление этого рецепта не требует много времени и кулинарных навыков. Картошку можно подавать к столу как в качестве второго овощного блюда, так и в качестве закуски.
Ингредиенты блюда не требуют особых финансовых вложений.
Если очищенный картофель сразу не собираетесь варить, тогда обязательно храните его в кастрюле с водой, чтобы не стал тёмным.
Как приготовить картошку с творогом и чесноком
Шаг 1
Очищенный картофель отварите в кастрюле с подсоленной водой. Следите, чтобы вареная картошка во время варки не развалилась на куски, то есть не долго варить.
Шаг 2
Очень мелко нарежьте зелень.
Шаг 3
В глубокой тарелке перемешивайте творог и сметану.
Шаг 4
Нарезанную зелень добавьте к творожно-сметанной массе. Чеснок тоже очень мелко нарежьте и добавьте к творогу со сметаной. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Разрежьте вареный картофель пополам. Если картошка крупная, можно на три части. С одного килограмма получится примерно 14-18 шт., как на главном фото.
Шаг 6
На плоской поверхности, пока ещё тёплой половинке картофеля положите столовую ложку творожной смеси.