Пельмени с тыквой
Рекомендации к рецепту "Пельмени с тыквой"
В отличии от других подобных блюд из теста, приготовленные этим кулинарным рецептом пельмени имеют необычный цветовой оттенок. Пельмени с тыквой получаются оранжево-жёлтого цвета.
Конечно, любое кулинарное блюдо можно окрасить пищевыми красителями, но здесь всё иначе.
Пельменям оранжевый цвет придает содержащее в составе теста тыква.
Из этого следует, чтобы получить красные пельмени надо тыкву заменить свеклой.
Как приготовить пельмени с тестом из тыквы
Шаг 1
Приступайте к приготовлению теста. Чтобы тыква сварилась быстрее, натрите на тёрке с крупными отверстиями, а если вы никуда не спешите, варите целым куском до готовности.
Тыква должна быть очень мягкой.
Шаг 2
Как только тыква остынет, с помощью блендера преобразуйте тыкву в пюре.
Шаг 3
Чтобы получилось тесто, в тыквенное пюре добавьте яйцо и муку.
Шаг 4
Посолите и замесите тесто.
Закройте тесто с тыквой и оставьте "отдохнут" на 30 минут.
Шаг 5
Пока тыквенное тесто для пельменей "отдыхает", приготовьте начинку.
В мясной фарш добавьте лук, который заранее надо пропустить через мясорубку.
Поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
Шаг 6
Пока мы с Вами занимались начинкой, тесто приобрело эластичность и мягкость.
Остается раскатать пласт, толщина в пределах 3 мм.
Шаг 7
Далее вырезаем кружочки с помощью стакана. Размеры кружочков определите сами.
Шаг 8
Аккуратно уберите остатки теста, и на середине каждого кружочка положите начинку.
Количество начинки зависеть от размера кружочка.
Шаг 9
Сформируйте пельмени тыквенные с мясной начинкой.
Если пельменей получится много, отправьте в морозилку.
Шаг 10
В кипяченой воде племени готовятся в течении 10-и 15-и минут.
Подавайте к столу горячими, с вашим любимым соусом или майонезом.