Буженина домашняя
Рекомендации к рецепту "Буженина домашняя"
Чтобы в домашних условиях приготовить буженину из свинины, не требуется особых кулинарных знаний или опыта. Если вы можете пользоваться духовкой, тогда вы точно сможете приготовить вкусную буженину по этому рецепту.
В отличие от других рецептов домашней буженины, тут мы используем сухую горчицу, благодаря которой свинина становится нежной и мягкой и приобретает особый аромат.
Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях
Шаг 1
Килограммовый кусок свиной вырезки помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте чеснок дольками и нашпигуйте свинину.
Далее хорошенько обмажьте мясо сухой горчицей и остальными специями.
Шаг 2
Обработанную специями свинину запакуйте в рукав для запекания. В рукав положите лавровые листья тоже.
Положите приправленное мясо в рукаве в холодильник на ночь.
Шаг 3
Перед тем как отправить свинину в духовку, заранее достаньте из холодильника и пусть согреется при комнатной температуре.
Время запекания в духовке зависит от веса мяса, обычно – 1 кг свинины готовится за 1 час при температуре 180-200 градусов.
Шаг 4
Все, буженина из свинины в домашней духовке готова!
Достаньте из рукава, остудите при комнатной температуре, нарежьте и подавайте к столу в качестве холодной мясной закуски.