VosMarket » Статьи о кулинарии » Кулинария » Советские закуски

Советские закуски

Можно смело утверждать, что время не только меняет природу и экологию. Меняются нравы и предпочтение у людей, технологии, появляются современные приборы и бытовая техника.
С современными технологиями у ученных появилось возможность более точно исследовать структуры продуктов питания, и дать оценку полезности этих продуктов питания в отношении к человеческому организму.

В итоге, многие утверждения (в кулинарии тоже), считавшие 100% приемлемыми, нынче стоят под вопросительном знаком.

Ниже мы написали о закусках, которые были рекомендованы советским гражданам при употреблении спиртных напитков в семидесятые годы двадцатого века.

Брошюр с советскими закусками

При подаче к столу, все сорта фруктовой водки должны были быть холодными. Надо иметь в виду тот факт, что сильно охлаждённая фруктовая водка частично теряет свой запах и вкус.
Нормальная, для употребления за столом в 1975 году, температура фруктовой водки, было 10-12 градусов.

В качестве закуски к домашним фруктовым водкам использовали салат из репки с помидорами и огурцами, разные консервы, маринованные грибы, икра, бутерброды с копчённой колбасой и оливки.

Коньяк подавали к столу с сахаром и лимоном. Кулинарные журналы рекомендовали с коньяком подавать к столу печенье, бисквит, миндаль и апельсин. Из морепродуктов с коньяком предпочитается шпрот, икра и консервы из сардины.

После ужина, при отсутствии ликера, к столу подавали ром, с кофе или с десертом (фруктовые пирожные, кекс, крем).

Вермут употребляли охлаждённым, с газированной водой. Рекомендовалось перемешать с лимонадом. В качестве закуски использовали икра, бутерброды с копчённым мясом, жаренная картошка и орехи. Не часто подавали с выпечкой.

Джин и виски подавались в стеклянных фужерах. Перемешивали с минеральной водой. В качестве закуски подавали сухие выпечки.

Вино имело свое особое место в рационе советских людей, и являлось обязательным атрибутом ужина и обеда. Обычно вины последовали в порядке от слабого до самого крепкого, и от белой до красной.

С морепродуктами (раки, крабы, устрицы), яйцом, телятиной и птичьими блюдами подавались белые или розовые вины.

С вареной говядиной, свиными шашлыками, жареной птицей и блюдами из мяса диких животных, были рекомендованы крепкие сорта красных вин.

Белые и розовые вины охлаждали, а красные вины подавались в соответствии с комнатной температурой. Сладкие вины подавали слегка охлаждёнными, и перемешивали с лимонадом или газированной водой.
Все виды вин подавались к столу в открытых бутылках, без пробок.

Шампанское всегда подавалось к столу в холодном состоянии. Открыли бутылки прямо у стола и сразу же наполняли бокалы, как в наши дни. Шампанское пили обычно в конце ужина или обеда. В качестве закуска употребляли торты, кремы и выпечки.

Пиво подавали к столу охлажденным, с разными сортами сыра и соленых продуктов питания. Особо популярным был в качестве закуски для пива использовать вареные сосиски и горячие бутерброды.

Соки и лимонады предлагались с выпечкой и тортами.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket