соотношение продуктов: на 150 гр грибов - 1 лук и 50 граммов сыра
Рекомендации к рецепту "Жульен с грибами и сыром"
Грибы возьмите любые замороженные или свежие (у нас замороженные - отварные). Из сыров лучше всего подойдёт "Чедарь", хотя при желании можно взять другой.
Особенность этого рецепта жульена состоит в том, что во-первых, здесь отсутствует курятина, а во-вторых, запекать жульен мы будем в маленьких металлических ковшиках - в кокотницах.
Как приготовить жульен с грибами и сыром в духовке
Шаг 1
Доставайте из морозилки грибы. Размораживать не обязательно. Поджарьте в сковороде со сливочным маслом. Замороженные грибы не стоит выкладывать в разогретую сковородку сразу - горячие брызги масла повредят ваши руки или лицо.
Шаг 2
Обжарьте грибы до полного испарения жидкости.
Шаг 3
Обжаренные грибы придется измельчить любым удобным вам способом - ножом, или сечкой как на фотографии.
Шаг 4
После грибов, в той же сковородке обжарьте мелко нарезанный лук, до прозрачного состояния. Перемешивайте лук с грибами.
Шаг 5
Заполняем луково-грибной смесью кокотницы, при этом от горла кокотницы до поверхности смеси должен оставаться минимум один сантиметр.
Шаг 6
Поверх грибов и лука добавляем одну ложку деревенской сметаны (жирной и густой).
Шаг 7
Сыр натираем на терке, и выкладываем поверх сметаны, сколько влезет, можно даже немного придавливать.
Шаг 8
Наполненные жульеном кокотницы лучше всего поставить на противень, так как большая вероятность того, что можно испачкать всю духовку.
Шаг 9
Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Время приготовления 20-25 минут. Подавайте теплым, в кокотницах.