Итальянский рыбный суп
Рекомендации к рецепту "Итальянский рыбный суп"
Особых критерий к типу рыбы не существует, кроме того, что она должна быть из семейства "красных" - кета, форель, горбуша или сёмга.
Чтобы суп не обошелся вам сильно дорого, покупайте голову от большой (7-10 кг.) сёмги. В московских магазинах она стоит почти в 7-8 раз дешевле, чем стейк от такой же рыбы. Перед варкой жабры обязательно следует удалить.
Из специй мы использовали перец молотый, куркума и сушёную смесь из овощей.
Приготовление итальянского рыбного супа из красной рыбы
Шаг 1
Приготовление рыбного супа начинается с варки рыбы. Если вы купили голову, тогда варить придется минимум 30 минут, а рыбные стейки можно варить 15-20 минут.
Рыбу вынимайте, а бульон процедите. Рыбные косточки отделите от мякоти.
Шаг 2
Натрите морковь на терке. Лук нарежьте мелкой соломкой.
Измельченные овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом. Во время жарки к овощам добавьте томатную пасту и специи.
Помойте и очистите картошку от кожуры. Нарежьте кубиками.
Шаг 3
Процеженный бульон доведите до кипения. Как только рыбный бульон начнет кипеть, добавьте картофельные кубики.
Когда картошка почти готов, в кастрюлю добавьте обжаренные овощи.
Оливки нарежьте кружочками и тоже добавьте в кипящий рыбный бульон.
Последней вкладывайте в суп рыбную мякоть.
Варить придется примерно 5-10 минут, до полной готовности картошки.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с супом с плиты и по вкусу добавьте сок лимона. Закрывайте крышкой, и оставляйте настояться 30 минут.
При подаче к столу в тарелочку с итальянским рыбным супом добавьте измельчённую зелень и дольку лимона.