VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Вафельное тесто

Средний
15 мин
Домашняя
1 порция
Фото готового блюда: Вафельное тесто
Основное изображение рецепта "Вафельное тесто"

Рекомендации к рецепту "Вафельное тесто"

Вафельные выпечки являются одним из популярных среди кондитерских изделий. Существую сотни кулинарных рецептов для приготовления вафель. Сегодня мы попробуем познакомить вас с приготовлением (на наш взгляд наиболее популярных) кулинарных рецептов теста для выпечки вафельных изделий.

Вафельное тесто в домашних условиях

Одна из особенностей приготовления вафельного теста является тот факт, что у всех ингредиентов должна быть комнатная температура.

Также размягчёнными должно быть сливочное масло или маргарин (лучше конечно использовать сливочное масло), употребляемое в приготовление вафельного теста.

Далее в каждым шаге мы представим вам по одному рецепту вафельного теста.

Почти во всех рецептах сначала взбивают яйца с сахаром, содой и солю, после добавляют молоко или воду и в конце муку.

Выпекайте обязательно в вафельнице, которую скорее всего придется смазать растительным маслом (смотреть в инструкции).

Запекайте вафельные листья в разогретой вафельнице, положив столовую ложку теста и разровняв как при приготовлении блинов.



Шесть рецептов приготовления вафельного теста в домашних условиях

Шаг 1

Рецепт теста "Любимый"

яйцо 1 шт.
сахарный песок 0,5 ст.
мягкий маргарин 50 г.
соль щепотка
сода 0,5 чайная ложка
просеянная мука 1,5 стакана
молоко один стакан

Получаемое этим рецептом вафельное тесто по густоте похоже на сметану.

Шаг 2

Рецепт - "Вафли домашние"

сливочное масло или маргарин 250 грамм
сахарный песок 200 грамм
яйца 6 штук
мука 0,5 кг.
сода 0,5 чайная ложка
лимонная цедра одна щепотка
ванилин по вкусу
молоко добавьте до нужной густоты

Получается жидковатое вафельное тесто.
Время запекания в вафельнице в среднем 5 минут.

Шаг 3

Рецепт - "Хрустящие вафли"

яйцо один
сахарный песок 2 ст. ложки
соль щепотка
вода 1 стакан
мука 1 стакан
сода 1 кончик ножа

Как обычно, сначала взбиваем яйцо с сахарным песком, добавляем соль, соду и хорошенько перемешиваем. Заливаем полстакана воды. Добавляем стакан муки, доливаем оставшийся воду и перемешиваем.
Приготовленные этим рецептом вафли получаются очень хрупкими и нежными.


Шаг 4

Рецепт - "Вафли мягкие"

сливочное масло или маргарин 125 г.
сахарный песок 30 грамм
мука 100 г.
яйца 4 штуки
ванилин
сливки 4 ст. л.
вода

Масло (маргарин) растопить, но до кипения не доводить. Яйца перемешайте с растопленным маслом. Добавьте сахарный песок и высыпайте муку. Замесите тесто с помощью деревянной ложки. С добавлением воды регулируйте густоту вафельного теста.

Шаг 5

Рецепт - "Вафельные листья"

мука 4 стакана
яичные желтки 3 шт.
сода 0,25 ч. ложки
соль 0,25 ч. ложки
вода 3,5 стакана

В воде размешиваем яичные желтки, сода, соль и половины приготовленной муки. После 10-и минутного взбивания добавляем оставшуюся муку. Взбиваем ещё 8-10 минут.
Такому тесту свойственно образование осадка. Чтобы избежать этого, во время выпекания придется периодично венчиком взбивать тесто.

Шаг 6

Рецепт - "Вафли сладкие"

сахарный песок 1 стакан
яйца 5 штук
маргарин 200 грамм
мука 1 стакан

Растопим маргарин на водяной бани. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и маргарин.
Хорошенько перемешать.
По густоте тесто должно быть как сметана.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...