VosMarket » Выпечка рецепты » Тесто рецепт » Вафельное тесто

Вафельное тесто

Фото готового блюда: Вафельное тесто

Рекомендации к рецепту "Вафельное тесто"

Вафельные выпечки являются одним из популярных среди кондитерских изделий. Существую сотни кулинарных рецептов для приготовления вафель. Сегодня мы попробуем познакомить вас с приготовлением (на наш взгляд наиболее популярными) кулинарных рецептов теста для выпечки вафельных изделий.

Вафельное тесто в домашних условиях

Одно из особенностей приготовления вафельного теста является тот факт, что у всех ингредиентов должны быть комнатная температура.

Также размягчёнными должны быть сливочное масло или маргарин (лучше конечно использовать сливочное масло), употребляемое в приготовление вафельного теста.

Далее в каждым шаге мы представим вам по одному рецепту вафельного теста.

Почти во всех рецептах сначала взбивают яйца с сахаром, содой и солю, после добавляют молоко или воду и в конце муку.

Выпекайте обязательно в вафельнице, который скорее всего придется смазать растительным маслом (смотреть в инструкции).

Запекайте вафельные листья в разогретой вафельнице, положив столовую ложку теста и разровняв как при приготовлении блинов.



Шесть рецептов приготовления вафельного теста в домашних условиях

Шаг 1

Рецепт теста "Любимый"

яйцо 1 шт.
сахарный песок 0,5 ст.
мягкий маргарин 50 г.
соль щепотка
сода 0,5 чайная ложка
просеянная мука 1,5 стакана
молоко один стакан

Получаемое этим рецептом вафельное тесто по густоте похожа на сметану.

Шаг 2

Рецепт - "Вафли домашние"

сливочное масло или маргарин 250 грамм
сахарный песок 200 грамм
яйца 6 штук
мука 0,5 кг.
сода 0,5 чайная ложка
лимонная цедра одна щепотка
ванилин по вкусу
молоко добавьте до нужной густоты

Получается жидковатое вафельное тесто.
Время запекания в вафельнице в среднем 5 минут.

Шаг 3

Рецепт - "Хрустящие вафли"

яйцо один
сахарный песок 2 ст. ложки
соль щепотка
вода 1 стакан
мука 1 стакан
сода 1 кончик ножа

Как обычно, сначала взбиваем яйцо с сахарным песком, добавляем соль, соду и хорошенько перемешиваем. Заливаем полстакана воды. Добавляем стакан муки, доливаем оставшийся воду и перемешиваем.
Приготовленные этим рецептом вафли получаются очень хрупкими и нежными.


Шаг 4

Рецепт - "Вафли мягкие"

сливочное масло или маргарин 125 г.
сахарный песок 30 грамм
мука 100 г.
яйца 4 штуки
ванилин
сливки 4 ст. л.
вода

Масло (маргарин) растопить, но до кипения не довести. Яйца перемешивайте с растопленным маслом. Добавьте сахарный песок и высыпайте муку. Замесите тесто с помощью деревянной ложки. С добавлением воды регулируйте густоту вафельного теста.

Шаг 5

Рецепт - "Вафельные листья"

мука 4 стакана
яичные желтки 3 шт.
сода 0,25 ч. ложки
соль 0,25 ч. ложки
вода 3,5 стакана

В воде размешиваем яичные желтки, сода, соль и половины приготовленной муки. После 10-и минутного взбивания добавляем оставшийся муку. Взбиваем ещё 8-10 минут.
Такому тесту свойственно образование осадка. Чтобы избежать этого, во время выпекания придется периодично венчиком взбивать тесто.

Шаг 6

Рецепт - "Вафли сладкие"

сахарный песок 1 стакан
яйца 5 штук
маргарин 200 грамм
мука 1 стакан

Растопим маргарин на водяной бани. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и маргарин.
Хорошенько перемешивать.
По густоте тесто должен быть как сметана.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket