Начос

Рекомендации к рецепту "Начос"
Из вышеперечисленных ингредиентов получится 4 порции мексиканского начоса. Начос является одним из распространённых по всему миру блюд (закуска) из мексиканской кухни.
Основной компонент начоса, это кукурузные чипсы, то есть разрезанные в виде треугольника тортильи (кукурузные лепёшки), обжаренные в фритюрнице.
Как приготовить начос в домашних условиях
Шаг 1
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарубить.
Стручковый перец также нарубить.
Перец чили очистит от семян и мелко нарубить.
В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук, перец и чеснок. Обжарьте до мягкого состояния овощей.
Шаг 2
В сковороду добавьте томаты и перец чили. На среднем огне обжарьте 5 минут, чтобы жидкость испарилась.
Далее в сковородку добавляем порошок чили и паприку. Обжаривать 3 минуты.
В самом конце выкладываем жаренную фасоль. Прямо в сковороде раздавливаем жаренную фасоль вилкой.
Добавляем воду (75 мл.) и продолжаем варить 8-10 минут. По истечении этого времени смесь в сковородке загустеет.
Шаг 3
В керамическом блюдце (придется отправить в духовку) на середину вкладываем столовую ложку жаренной фасоли. Вокруг фасоли аккуратно вкладываем кукурузные чипсы. В принципе можно сначала чипсы, и после фасоль.
Далее посыпать тмин.
Шаг 4
Поверх всего этого посыпаем блюдо натертым сыром и отправляем в разогретую духовку.
При 200 градусов выпекать примерно 15 минут, до полного расплавления сыра.