Картофельная тортилья
Рекомендации к рецепту "Картофельная тортилья"
Картофельная тортилья – это одно из старинных блюд испанской кухни.
Именно за схожести с этим блюдом (Tortilla de patatas), мексиканские кукурузные лепёшки приобрели свое название - «Тортилья».
По другому Испанская тортилья называется картофельный омлет.
Приготовление испанского картофельного омлета
Шаг 1
Помойте картофель, очистите кожуру и нарежьте на произвольные неровные тонкие кусочки.
Шаг 2
Влейте оливковое масло (1 стакан) в глубокую сковородку и обжарьте зубчик неочищенного чеснока.
Шаг 3
Как только чеснок начнет щипать, а произойдёт это примерно через 3 минуты, переключитесь на большой огонь и выкладывайте в разогретую сковородку подготовленный картофель.
Шаг 4
Через 4-5 минут в сковородку с картошкой добавьте измельченный репчатый лук.
Лук с картошкой в оливковой масле жарить 5 минут.
Шаг 5
После картошку и лук откиньте на дуршлаг.
Зубчик чеснока найдите и выбрасывайте.
Шаг 6
В подходящей миске взбивайте все яйца.
Картофель с луком переложите в миску со взбитыми яйцами.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 7
Для окончательного приготовления картофельного омлета лучше всего подойдет маленькая сковородка (диаметр 20 см.) с высокими стенками.
Разогревайте на среднем огне сковороду с оливковым маслом (2-3 ст. л.), и вливайте туда яичную смесь.
Шаг 8
Деревянной лопатой формируйте края тортильи - движениями от центра сковородки к краям.
Как только яичная смесь загустеет, по всему периметру сковородки лопаткой приподнимите края тортильи и накрывая большой плоской тарелкой (подержав одной рукой за ручку сковородки, а другой рукой тарелку), переверните одним движением содержимое сковородки в тарелку.
Полу-готовая тартилья окажется в тарелке с поджаристой стороной на верху.
Шаг 9
После, уклонив тарелку добивайтесь того, чтобы тортилья сползая, обратно оказалось в сковородке.
Через несколько минут снова накройте сковородку тарелкой, и повторите процедуру переворачивания тартильи в сковородке.
При приготовлении тартилью придется переворачивать 3 раза.
Шаг 10
Предварительно подогревайте тарелку, чтобы выложить туда готовый картофельный омлет.
Дайте тартылье остыть около 5-и минут. Разрежьте на 4 части и подавайте к столу.