VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Блюда из яиц » Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

40 мин
Испанская
1 тортилья
247 кКал
Фото готового блюда: Картофельная тортилья

Рекомендации к рецепту "Картофельная тортилья"

Картофельная тортилья – это одно из старинных блюд испанской кухни.
Именно за схожести с этим блюдом (Tortilla de patatas), мексиканские кукурузные лепёшки приобрели свое название - «Тортилья».
По другому Испанская тортилья называется картофельный омлет.



Приготовление испанского картофельного омлета

Шаг 1

Помойте картофель, очистите кожуру и нарежьте на произвольные неровные тонкие кусочки.

Шаг 2

Влейте оливковое масло (1 стакан) в глубокую сковородку и обжарьте зубчик неочищенного чеснока.

Шаг 3

Как только чеснок начнет щипать, а произойдёт это примерно через 3 минуты, переключитесь на большой огонь и выкладывайте в разогретую сковородку подготовленный картофель.

Шаг 4

Через 4-5 минут в сковородку с картошкой добавьте измельченный репчатый лук.
Лук с картошкой в оливковой масле жарить 5 минут.

Шаг 5

После картошку и лук откиньте на дуршлаг.
Зубчик чеснока найдите и выбрасывайте.

Шаг 6

В подходящей миске взбивайте все яйца.
Картофель с луком переложите в миску со взбитыми яйцами.
Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 7

Для окончательного приготовления картофельного омлета лучше всего подойдет маленькая сковородка (диаметр 20 см.) с высокими стенками.
Разогревайте на среднем огне сковороду с оливковым маслом (2-3 ст. л.), и вливайте туда яичную смесь.

Шаг 8

Деревянной лопатой формируйте края тортильи - движениями от центра сковородки к краям.
Как только яичная смесь загустеет, по всему периметру сковородки лопаткой приподнимите края тортильи и накрывая большой плоской тарелкой (подержав одной рукой за ручку сковородки, а другой рукой тарелку), переверните одним движением содержимое сковородки в тарелку.
Полу-готовая тартилья окажется в тарелке с поджаристой стороной на верху.

Шаг 9

После, уклонив тарелку добивайтесь того, чтобы тортилья сползая, обратно оказалось в сковородке.
Через несколько минут снова накройте сковородку тарелкой, и повторите процедуру переворачивания тартильи в сковородке.
При приготовлении тартилью придется переворачивать 3 раза.

Шаг 10

Предварительно подогревайте тарелку, чтобы выложить туда готовый картофельный омлет.
Дайте тартылье остыть около 5-и минут. Разрежьте на 4 части и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...