VosMarket » Блюда из яиц » Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Фото готового блюда: Картофельная тортилья

Рекомендации к рецепту "Картофельная тортилья"

Картофельная тортилья – это одно из старинных блюд испанской кухни.
Именно за схожести с этим блюдом (Tortilla de patatas), мексиканские кукурузные лепёшки приобрели свое название - «Тортилья».
По другому Испанская тортилья называется картофельный омлет.



Приготовление испанского картофельного омлета

Шаг 1

Помойте картофель, очищайте кожуру и нарежьте на произвольные неровные тонкие кусочки.

Шаг 2

Влейте оливковое масло (1 стакан) в глубокую сковородку и обжарьте зубчик неочищенного чеснока.

Шаг 3

Как только чеснок начнет щипать, а произойдёт это примерно через 3 минуты, переключитесь на большой огонь и вкладывайте в разогретую сковородку подготовленный картофель.

Шаг 4

Через 4-5 минут в сковородку с картошкой добавьте измельченный репчатый лук.
Лук с картошкой в оливковой масле жарить 5 минут.

Шаг 5

После картошку и лук откиньте на дуршлаг.
Зубчик чеснока найдите и выбрасывайте.

Шаг 6

В подходящей миске взбивайте все яйца.
Картофель с луком переложите в миску с взбитыми яйцами.
Посолите, поперчите и перемешивайте.

Шаг 7

Для окончательного приготовления картофельного омлета лучше всего подойдет маленькая сковородка (диаметр 20 см.) с высокими стенками.
Разогревайте на среднем огне сковороду с оливковым маслом (2-3 ст. л.), и вливайте туда яичный смесь.

Шаг 8

Деревянной лопатой формируйте края тортильи - движениями от центра сковородки к краям.
Как только яичный смесь загустеет, по всему периметру сковородки лопатой приподнимите края тортильи и накрывая большой плоской тарелкой (подержав одной рукой за ручку сковородки, а другой рукой тарелку), переверните одним движением содержимое сковородки в тарелку.
Полу-готовая тартилья окажется в тарелке с поджаристой стороной на верху.

Шаг 9

После, уклонив тарелку добивайтесь того, чтобы тортилья сползая, обратно оказалось в сковородке.
Через несколько минут снова накройте сковородку тарелкой, и повторите процедуру переворачивания тартильи в сковородке.
При приготовлении тартилью придется переворачивать 3 раза.

Шаг 10

Предварительно подогревайте тарелку, чтобы выложить туда готовый картофельный омлет.
Дайте тартылье остыть около 5-и минут. Разрежьте на 4 части и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply