Бутерброды с семгой
Рекомендации к рецепту "Бутерброды с семгой"
Для приготовления бутерброда по этому рецепту, мы в начале засолим сёмгу своими руками а потом приготовим бутерброд.
Вы кончено можете купить соленую сёмгу в магазине, однако с рыбой домашнего приготовления бутерброд получится вкуснее.
Как засолить и приготовить бутерброд из сёмги со сливочным маслом
Шаг 1
Приступим к засолке сёмги. Для этого понадобится кипяченная охлаждённая вода.
В посуду с водой положите сырое куриное яйцо.
В воду чайной ложкой добавляйте соль и аккуратно перемешивайте, чтобы яйцо не разбить. Соль следует добавлять до тех пор, пока яйцо не всплывёт на поверхность воды.
Как только яйцо окажется на поверхности, это значит, что в воде достаточное количество соли для засолки сёмги в домашних условиях.
Шаг 3
Ровно на сутки сёмгу в соленой воде оставьте при комнатной температуре.
На следующий день посуду с семгой отправьте в холодильник и ровно три дня забудьте о ней.
Через три дня достаньте кусочки сёмги из воды. Сёмга, засоленная в домашних условиях готова.
Шаг 4
Кусочки рыбы нарежьте маленькими кубиками. Перемешивайте кусочки соленой сёмги со сливочном маслом и домашним майонезом.
Вот Вам рецепт приготовления домашнего майонеза.
Шаг 5
Должно получится рыбно-масленая смесь, как изображена на фото.
Шаг 6
Намажьте этой смесью кусочки хлеба. Все, бутерброды с сёмгой домашней засолки готовы.