VosMarket » Рецепты закусок » Бутерброды » Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой

Фото готового блюда: Бутерброды с семгой

Рекомендации к рецепту "Бутерброды с семгой"

Для приготовления бутерброда этим рецептом, мы в начале засолим сёмгу своими руками а потом приготовим бутерброд.
Вы кончено можете купить соленую сёмгу в магазине, однако с рыбой домашнего приготовления бутерброд получится вкуснее.

По желанию, засоленную этим рецептом семгу можно использовать для приготовления разных рыбных блюд.


Как засолить и приготовить бутерброд из сёмги с сливочным маслом

Шаг 1

Приступим к засолки сёмги. Для этого понадобится кипяченная охлаждённая вода.
В посуду с водой положите сырое куриное яйцо.
В воду чайной ложкой добавляйте соль и аккуратно перемешивайте, чтобы яйцо не разбить. Соль следует добавить столько, пока яйцо не всплывёт к поверхности воды.
Как только яйцо окажется на поверхности воды, это значит, что в воде достаточно количество соли, для засолить сёмги в домашних условиях.

Шаг 2

Достаньте яйцо и в посуду с солёной водой вкладывайте кусочки сёмги.
Добивайтесь того, чтобы кусочки рыбы полностью оказались под солёной водой (можно класть на рыбу маленькую тарелку).

Шаг 3

Ровно сутки сёмга в соленой воде оставьте при комнатной температуре.
На следующий день посуду с семгой отправьте в холодильник и ровно три дня забудьте о ней.
Через три дня достаньте кусочки сёмги из воды. Сёмга, засоленное в домашних условиях готов.

Шаг 4

Кусочки рыбы нарежьте маленькими кубиками. Перемешивайте кусочки соленой сёмги с сливочном маслом и домашним майонезом.
Вот Вам рецепт приготовления домашнего майонеза.

Шаг 5

Должно получится рыбно-масленая смесь, которая изображена на фото.

Шаг 6

Намажьте этим смесью кусочки хлеба. Все, бутерброды с сёмгой домашней засолки готовы.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Анастасия 21 сентября 2014 19:49
Спасибо. Особенно за метод определения достаточного количества соли - один раз пробовала готовить, но сильно пересолила. Попробую снова.

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket