VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Бутерброды с семгой

3 дня
20 мин
Европейская
330 кКал
Фото готового блюда: Бутерброды с семгой
Основное изображение рецепта "Бутерброды с семгой"

Рекомендации к рецепту "Бутерброды с семгой"

Для приготовления бутерброда по этому рецепту, мы в начале засолим сёмгу своими руками а потом приготовим бутерброд.
Вы кончено можете купить соленую сёмгу в магазине, однако с рыбой домашнего приготовления бутерброд получится вкуснее.

По желанию, засоленную этим рецептом семгу можно использовать для приготовления разных рыбных блюд.


Как засолить и приготовить бутерброд из сёмги со сливочным маслом

Шаг 1

Приступим к засолке сёмги. Для этого понадобится кипяченная охлаждённая вода.
В посуду с водой положите сырое куриное яйцо.
В воду чайной ложкой добавляйте соль и аккуратно перемешивайте, чтобы яйцо не разбить. Соль следует добавлять до тех пор, пока яйцо не всплывёт на поверхность воды.
Как только яйцо окажется на поверхности, это значит, что в воде достаточное количество соли для засолки сёмги в домашних условиях.

Шаг 2

Достаньте яйцо и в посуду с солёной водой вкладывайте кусочки сёмги.
Добивайтесь того, чтобы кусочки рыбы полностью оказались под солёной водой (можно класть на рыбу маленькую тарелку).

Шаг 3

Ровно на сутки сёмгу в соленой воде оставьте при комнатной температуре.
На следующий день посуду с семгой отправьте в холодильник и ровно три дня забудьте о ней.
Через три дня достаньте кусочки сёмги из воды. Сёмга, засоленная в домашних условиях готова.

Шаг 4

Кусочки рыбы нарежьте маленькими кубиками. Перемешивайте кусочки соленой сёмги со сливочном маслом и домашним майонезом.
Вот Вам рецепт приготовления домашнего майонеза.

Шаг 5

Должно получится рыбно-масленая смесь, как изображена на фото.

Шаг 6

Намажьте этой смесью кусочки хлеба. Все, бутерброды с сёмгой домашней засолки готовы.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Анастасия
21 сентября 2014 19:49
Спасибо. Особенно за метод определения достаточного количества соли - один раз пробовала готовить, но сильно пересолила. Попробую снова.

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...