Гороховый суп со свининой
Рекомендации к рецепту "Гороховый суп со свининой"
Гороховый суп присутствует почти во всех национальных кухнях мира. Так что однозначно сказать какой кухне принадлежит это блюдо - невозможно. Все кулинарные рецепты горохового супа чем-то отличаются друг от друга.
При приготовлении, итальянцы в гороховой суп добавляют сухое вино и сыр Пармезан.
Монголы в суп добавляют томатный соус и сметану.
Украинцы в суп кладут шкварки из свиного сала и чеснок.
Приготовление горохового супа с копчёной свининой
Шаг 1
Первым делом промываем горох с чечевицей - пока вода не станет прозрачной. Если суп надо готовить сразу, тогда смесь заливаем кипятком и через час приступаем к приготовлению.
Но будет лучше, если вы зальёте гороховую смесь холодной водой, и оставите на ночь 10-12 часов.
Шаг 3
В сковородке обжариваем сало до прозрачного состояния, добавляем лук и после морковь. Сильно обжаривать лук и морковь не надо, лишь бы они стали мягкими.
Отделите свинину от костей, нарежьте кубиками и тоже добавьте в сковородку с овощами и салом.
Шаг 4
В бульон, который осталось от варки свинины, добавьте гороховую смесь.
Смесь к этому времени должна быть набухшей.
Шаг 5
Минимум час на маленьком огне варим горох с чечевицей. После добавляем картофель, обжаренные овощи с салом и специи.
Продолжаем варить на слабом огне до полной готовности картофеля.
Шаг 6
Оставляем настояться 10-15 минут и разливаем в тарелки для подачи к столу.
Гороховый суп подаем с белыми сухариками.