Крученики куриные
Рекомендации к рецепту "Крученики куриные"
Блюдо куриные крученики с мясным фаршем принадлежит украинской кухне. Крученики можно подавать к столу в качестве холодной или горячей закуски.
Фарш покупайте смешанный (говядина и свинина). При желании фарш можно заменить другой начинкой - печень или рыба.
Приготовление кручеников из куриного филе с мясной начинкой
Шаг 1
Шкуру полностью отделяйте от курицы.
Мягкие части куриного мяса срезайте покрупнее.
Шаг 2
Куриное мясо аккуратно разрежьте на тонкие пластинки.
Отбейте курятину как можно тоньше.
Шаг 3
В мясной фарш добавьте специи, соль и измельчённый или натертый репчатый лук.
Куриные отбивные также поперчите, посолите и натрите тертым чесноком.
Вкладывайте фарш на край отбитой курятины и заворачивайте рулетик.
Шаг 4
Приготовьте кляр. Для этого перемешивайте яйцо с мукой. Кляр не солить!
Обваляйте заготовленные крученки из куриного филе в кляре.
Шаг 5
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте куриные крученки с начинкой со всех сторон.
Шаг 6
Украинские куриные крученки готовы. Украсьте зеленью и подавайте к столу.