Блюдо из сёмги
Рекомендации к рецепту "Блюдо из сёмги"
Для приготовления этого блюда подойдет любая красная рыба - сёмга не обязательна. Главное, чтобы кусочки рыбы были без кожи.
Приготовьте необходимые для жарки продукты и рыбу.
Имбирь натрите на мелкой терке. Желательно, чтобы мёд был жидким. Острую приправа можно заменить острой аджикой.
Приготовление сёмги в медово-соевом маринаде
Шаг 1
Приступим к приготовлению медово-соевого маринада. Для этого выбираем подходящую миску и выливаем туда соевый соус.
Перемешивая добавляем все остальные компоненты для соуса - мёд, кунжутное масло, приправы (аджика) и натертый имбирь.
Шаг 2
Рыбу нарежьте кусками 2 сантиметра по ширине. Выкладывайте кусочки сёмги в стеклянную или фарфоровую емкость. Залейте соевым маринадом.
Закрывайте крышкой и на сутки отправьте в холодильник (+5 градусов, нижние полки).
Шаг 3
Через сутки у Вас будут кусочки рыбы как на фото.