VosMarket » Блюда из мяса » Свинина рецепты » Ветчина домашняя

Ветчина домашняя

Фото готового блюда: Ветчина домашняя

Рекомендации к рецепту "Ветчина домашняя"

Домашнюю ветчину можно приготовить не только из свинины. Добавьте кусок говядины, если хотите.
Ветчину в домашних условиях готовят как способом варки, так и в духовке.

Приготовлении домашней ветчины не представит трудности, если у вас под рукой будет устройство "Белобока". 

Устройство белобока разобранном виде Как пользоватся устройством белобока

Его можно купить в хозяйственных магазинах? или приготовить самому из железных банок.



Как приготовить ветчину в домашних условиях из свинины

Шаг 1

Для начала нарежьте мясо маленькими кусочками. Тут особых критерий нет, так что размеры зависят от вашего вкуса.
Чеснок также мелко нарежьте, лучше придавить ложкой, чтобы было больше сока.
В миске к нарезанным кускам мяса добавьте все ингредиенты, приправы (можно воспользоватся рецептом "Маринад для свинины"), и хорошенько перемешивайте.

Шаг 2

Достаньте "белобок", и если вы собираетесь ветчину сварить, то в форму застелите пищевую пленку. Далее вкладывайте в эту форму подготовленное мясо. При способе варки, к мясу можно добавить 5-10 грамма желатина.
А если вы собираетесь приготовить ветчину в духовке, тогда пленку замените фольгой.
В любом случае, плотно утрамбуйте мясо и закрывайте крышкой.

Шаг 3

Опустите форму с мясом в кастрюлю с кипятком и сварите примерно 2 часа. После варки достаньте форму, остудите и вынимайте ветчину из «белобока».

Перед тем как нарезать и подавать к столу? на час отправьте вареную ветчину в холодильник.

Шаг 4

Для приготовлении домашней ветчины в духовке, к мясу добавите 100 грамма сало.
Разогревайте духовку до температуры 200 градусов. В духовке с низу ставьте противень с водой, а чуть выше на решётке положите форму, "белобока" с мясом.
Запекать придется 80-90 минут.

Также как и при варке, охладите ветчину, нарежьте, и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket