VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Икра из свеклы

45 мин
Русская
69 кКал
Фото готового блюда: Икра из свеклы
Основное изображение рецепта "Икра из свеклы"

Рекомендации к рецепту "Икра из свеклы"

Чтобы узнать полезность блюда приготовленному по этому рецепту, советуем прочитать публикацию из раздела кулинарные статьи - "Свекла".



Как приготовить домашнюю икру из свеклы жареной

Шаг 1

Варите свеклу 15 минут после закипания. Кипяток слейте из кастрюли, и сразу-же наполняйте холодной водой. Холодную воду также сливаем, подержав свеклу в ней 10 секунд.
После этой процедуры оставляем свеклу остыть.
Когда свекла остывает таким способом, тогда витамины в свекле почти полностью сохраняются, а свекла не переваривается.

Шаг 2

Очистить лук и морковь.

Шаг 3

Морковь натираем на терке. Лук мелко нарезать.

Шаг 4

В разогретой с маслом сковородке, на слабом огне обжариваем лук до мягкого состояния. Добавляем морковь и тушим 3-4 минуты.
Вареную свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем в сковородку с луком и морковью.

Шаг 5

Разводим водой томатную пасту и добавляем в сковородку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Накрываем сковородку крышкой и на самом слабом огне продолжаем приготовление икры до готовности.

Шаг 6

После того, как свекольная икра остынет, желающие могут добавить раздавленный чеснок и измельчённые грецкие орехи.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...