Икра из свеклы
Рекомендации к рецепту "Икра из свеклы"
Чтобы узнать полезность блюда приготовленному по этому рецепту, советуем прочитать публикацию из раздела кулинарные статьи - "Свекла".
Как приготовить домашнюю икру из свеклы жареной
Шаг 1
Варите свеклу 15 минут после закипания. Кипяток слейте из кастрюли, и сразу-же наполняйте холодной водой. Холодную воду также сливаем, подержав свеклу в ней 10 секунд.
После этой процедуры оставляем свеклу остыть.
Когда свекла остывает таким способом, тогда витамины в свекле почти полностью сохраняются, а свекла не переваривается.
Шаг 2
Очистить лук и морковь.
Шаг 3
Морковь натираем на терке. Лук мелко нарезать.
Шаг 4
В разогретой с маслом сковородке, на слабом огне обжариваем лук до мягкого состояния. Добавляем морковь и тушим 3-4 минуты.
Вареную свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем в сковородку с луком и морковью.
Шаг 5
Разводим водой томатную пасту и добавляем в сковородку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Накрываем сковородку крышкой и на самом слабом огне продолжаем приготовление икры до готовности.
Шаг 6
После того, как свекольная икра остынет, желающие могут добавить раздавленный чеснок и измельчённые грецкие орехи.