Икра из свеклы

Рекомендации к рецепту "Икра из свеклы"
Чтобы узнать полезность блюда приготовленному по этому рецепту, советуем прочитать публикацию из раздела кулинарные статьи - "Свекла".
Как приготовить домашнюю икру из свеклы жареной
Шаг 1
Варите свеклу 15 минут после закипания. Кипяток слейте из кастрюли, и сразу-же наполняйте холодной водой. Холодную воду также сливаем, подержав свеклу в ней 10 секунд.
После этой процедуры оставляем свеклу остыть.
Когда свекла остывает таким способом, тогда витамины в свекле почти полностью сохраняются, а свекла не переваривается.
Шаг 5
Разводим водой томатную пасту и добавляем в сковородку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Накрываем сковородку крышкой и на самом слабом огне продолжаем приготовление икры до готовности.
Шаг 6

После того, как свекольная икра остынет, желающие могут добавить раздавленный чеснок и измельчённые грецкие орехи.