Французский луковый суп
Рекомендации к рецепту "Французский луковый суп"
Для получения боле нежного французского вкуса, можно 1/4 часть бульона заменить белым вином. Но такой вариант французского супа детям не рекомендуется.При отсутствии порционных жароустойчивых горшочков, можно отправить суп в духовку прямо в кастрюле.
Далее, при подаче к столу разлить по тарелкам.
Приготовление лукового супа с сыром по французски
Шаг 1
Лук очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте кружочки лука до прозрачного состояния.
Темные кружочки лука для французского супа не годятся.
Шаг 2
Обжаренный лук посыпайте мукой и перемешивая добавляйте бульон в кастрюлю с лучком.
Комочков в супе не должно быть.
Шаг 3
Доведите содержимое кастрюли до кипения и на среднем огне, под закрытой крышкой варите 15 минут.
Поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 4
Духовку разогревайте до температуры 220 градусов.
Ломтики белого хлеба поджарьте в тостере или в духовке (желающие могут смазать чесноком).
Шаг 5
Готовый суп разлейте в керамические жароустойчивые емкости. В каждую посуду вкладывайте один или два ломтика гренок.
Посыпайте порции супа натертым сыром.
Поместите емкости с супом в духовку и запекайте 5-7 минут, до полного расплавления сыра.