Печень куриная со сметаной

Рекомендации к рецепту "Печень куриная со сметаной"
По желанию сельдерей можно взять в 2 раза больше предложенного.
Приготовление куриной печени в вине со сметаной
Шаг 1
Сельдерей нарежьте маленькими кусочками.
Большие кусочки куриной печени также нарежьте, маленькие оставьте целыми.
Шаг 2
В сковороде перемешивайте сливочные и растительные масла и разогревайте. В разогретое масло вкладывайте печень и сельдерей.
Обжаривайте до исчезновении крови приблизительно 3-5 минут.
Шаг 3
Обжаренный печень с сельдереем достаньте из сковородки и вкладывайте в миску.
Залейте портвейн в разогретую сковородку с маслом (в ту же сковородку, где обжарили куриный печень) и на слабом огне тушите 2-3 минуты. Далее добавьте сметану и перемешивая продолжайте приготовления соуса ещё 2-3 минуты.
Шаг 4
Посолить и поперчить готовый соус по вкусу.
Вкладывайте печень с сельдереем в готовый соус и хорошенько перемешивайте.
Выключайте огонь, закрывайте сковородку крышкой и дайте отстоятся около 10-и минут.