Печень куриная со сметаной
Рекомендации к рецепту "Печень куриная со сметаной"
По желанию сельдерей можно взять в 2 раза больше предложенного.
Приготовление куриной печени в вине со сметаной
Шаг 1
Сельдерей нарежьте маленькими кусочками.
Большие кусочки куриной печени также нарежьте, маленькие оставьте целыми.
Шаг 2
В сковороде перемешайте сливочное и растительное масла, разогрейте. В разогретое масло выкладывайте печень и сельдерей.
Обжаривайте до исчезновении крови приблизительно 3-5 минут.
Шаг 3
Обжаренную печень с сельдереем достаньте из сковородки и выкладывайте в миску.
Залейте портвейн в разогретую сковородку с маслом (в ту же сковородку, где обжарили куриную печень) и на слабом огне тушите 2-3 минуты. Далее добавьте сметану и перемешивая продолжайте приготовление соуса ещё 2-3 минуты.
Шаг 4
Посолить и поперчить готовый соус по вкусу.
Выкладывайте печень с сельдереем в готовый соус и хорошенько перемешайте.
Выключайте огонь, закрывайте сковородку крышкой и дайте отстоятся около 10-и минут.
Шаг 5
Готовую куриную печень подавайте к столу с гарниром.