Рыба запеченная в духовке
Как запечь рыбу в духовке с овощами
Шаг 1
Нарежьте филе рыбы кусочками. Выкладывайте кусочки в миску и залейте горячим молоком.
В молоке кусочки рыбы должны оставаться минимум 15 минут.
Шаг 2
Помойте, очистите и нарежьте тонкими пластиками лук, картошку и морковь.
Шаг 3
Смажьте маслом форму и слоями выложите морковь, лук и половину картошки. Поперчите и посолите.
Далее выкладывайте в форму рыбные кусочки и оставшуюся картошку.
Ещё раз посолить и поперчить.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте в форму с рыбой.
Поверх сыра залейте майонез или сметану и разровняйте.
Шаг 5
По краям формы с рыбой залить 50-70 мл воды.
Шаг 6
Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания примерно 30-40 минут.
Сыр должен расплавляться и образовать румяную корочку.
Украсьте зеленью и подавайте к столу горячим.