Печеночный паштет в тесте
Рекомендации к рецепту "Печеночный паштет в тесте"
Тесто для домашнего паштета из печени можно приготовить по этому рецепту слоеного теста, или купить уже готовое, в магазине.
Как приготовить печеночный паштет в духовке в слоеном тесте
Шаг 1
Все подготовленные ингредиенты для приготовления печеночного паштета мелко нарежьте.
Шаг 2
В сковороде с растительным маслом обжаривайте печень, лук и морковь.
Шаг 3
Далее по вкусу добавьте специи и зелень. Добавьте коньяк. Посолите и поперчите.
Обжаренную печень с овощами блендером или с помощью кухонного комбайна (можно мясорубкой), доведите до состояния паштета.
Шаг 4
Форму для запекания лучше всего подбирать квадратную.
Раскатывайте слоеное тесто, и 2/3 частью теста закройте дно и стенки формы.
На тесто в форме плотно выкладывайте паштет.
Шаг 5
Оставшейся частью теста закрывайте паштет полностью. Края теста защипните или обкатывайте специальным колесиком.
Как на фото прорежьте дырочки для выхода пара в духовке.
Шаг 6
Шаг 7
После выпекания вырезанные круги теста в форме, выглядят как грибочки.
Шаг 8
Разрежьте на куски и подавайте к столу.