Красиво оформленные блюда из теста, а также выпечки, придают особый, изысканный вид любому накрытому столу, будь оно праздничным или обычным.
Иногда появляется желание испечь или приготовить что-то необыкновенное, нестандартное, тем более когда намечаются желанные гости. Многие домохозяйки в таких случаях начинаю искать нужный кулинарный рецепт в интернете.
Как раз для таких случаев мы создали эту страницу в которой постарались собирать подсказки и фото-иллюстрации, которые помогут Вам создавать красиво оформленные блюда и выпечки из теста.
Мы собрали основные правила, при соблюдении которых изделия из теста получатся боле вкусными и оригинальными.
Правило 1— Чтобы приготовленная выпечка или пирог приобрел дополнительный блеск, следует кулинарной кисточкой смазать поверхность изделия сливочным маслом.
После смазывания сложите полотенце вдвое, накройте изделия из теста, и оставьте в покое 10-15 минут, чтобы они остыли.
Правило 2 — Если Вы испекли пирог со сладкой начинкой, тогда можно смазывать поверхность сахарным сиропом.
- сахарный песок - 4 ст. ложки,
- вода - 4 ст. ложки,
- мёд (глюкоза или фруктоза) - 1-2 ч. ложка.
Подавать к столу такие изделия можно как теплом, так и в холодном состояние.
Правила 3 которые следует соблюдать при приготовлении дрожжевого теста, опарным и без опарным способом:
- не следует тесто передерживать и доводить до брожения. Обычно время подъема теста длится максимум 4-5 часов;
- точно соблюдайте соотношение ингредиентов, указанных в кулинарных рецептах - особенно важны соотношение муки, жидкости и дрожжей;
- для брожения тесто следует ставить в теплом месте, а не на горячем;
- для разведения дрожжей строго используйте тёплую жидкость;
- обязательно просеивайте муку перед замесом теста;
- в тесто добавьте только мягкие, немного растопленные масло и маргарин - обязательного перед добавлением хорошенько перемешайте или замесите тесто;
- изделия из теста, перед отправкой в духовку обязательно дайте отстоять - несколько минут в теплом месте;
- в горячую духовку следует ставить только маленькие изделия (булочки), а изделия из теста, которые требует боле длительного времени выпечки, следует ставить в не очень горячую духовку;
- перед тем (на несколько минут), как ставить в горячую духовку, смажьте изделия из теста сырым яйцом.
Правила 4 — Если вы приготовили тесто правильно, тогда в большинстве случаев оно не должно прилипнуть к днищу и стенкам посуды.
Правила 5 — После подъема теста, перед тем как сформировать изделия, тесто следует обмять руками (осадить) - а будет лучше, если выполнить процедуру два раза.
Надеемся, что наши советы и иллюстрации помогут Вам приготовить более изысканные и красиво оформленную выпечку и блюда из теста.