Оформление выпечки

Красиво оформленные блюд из теста, а также выпечки, придают особый, изысканный вид любому накрытому столу, будь оно праздничный или обычный.

Красиво оформленная выпечка

Иногда появляется желание испечь или приготовить что то необыкновенное, нестандартное, тем более когда намечаются желанные гости. Многие домохозяйки в таких случаях начинаю искать нужный кулинарный рецепт в интернете.

Как раз для таких случаев мы создали эту страницу в которой постарались собирать подсказки и фото-иллюстрации, которые помогут Вам создавать красиво оформленные блюда и выпечки из теста.
Мы собрали основные правила, при соблюдении которых изделия из теста получатся боле вкусными и оригинальными.

Правила 1— Чтобы приготовленная выпечка или пирог приобрел дополнительный блеск, следует кулинарной кисточкой смазать поверхность изделия сливочным маслом.
После смазывания сложите полотенцу вдвое, накрывайте изделия из теста, и оставьте в покое 10-15 минут, чтобы оно остыла.

Правила 2 — Если Вы испекли пирог со сладкой начинкой, тогда можно смазывать поверхность сахарным сиропом.

Приготовление сахарного сиропа:>

Подавать к столу такие изделия можно как теплом, так и в холодном состояние.

Правила 3 которые следует соблюдать при приготовлении дрожжевого теста, опарным и без опарным способом:

  • не следует тесто пере-отстаивать (брожение) - обычно время подъема теста длится максимум 4-5 часов;
  • точностью соблюдайте соотношение ингредиентов, указанные в кулинарных рецептах - особенно важны соотношение муки, жидкости и дрожжей;
  • для брожение тесто следует ставить на теплом месте, а не на горячем;
  • для разведения дрожжей строго используйте тёплый жидкость;
  • обязательно просеивайте муку перед замесом теста;
  • в тесто добавьте только мягкие, немного растопленные масла и маргарин - обязательного перед добавлением хорошенько перемешивайте или замесите тесто;
  • изделия из теста, перед отправкой в духовку обязательно дайте отстоять - несколько минут в теплом месте;
  • в горячую духовку следует ставить только маленькие изделия (булочки), а изделия из теста, которые требует боле длительной времени выпечки, следует ставит в не очень горячую духовку;
  • перед тем (несколько минут) как ставить в горячую духовку, смажьте изделия из теста сырым яйцом.

Правила 4 — Если вы приготовили тесто правильно, тогда в большинстве случаев оно не должно прилипнуть днище и стенкам посуды.

Правила 5 — После подъема теста, перед тем как сформировать изделия, тесто следует обмять руками (осадить) - а будет лучше, если выполнять процедур подъема и обминку, два раза.

Надеемся, что наши советы и иллюстрации помогут Вам приготовить более изысканные и красиво оформленные выпечки и блюда из теста.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru