VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Оформление выпечки

Красиво оформленные блюда из теста, а также выпечки, придают особый, изысканный вид любому накрытому столу, будь оно праздничным или обычным.

Красиво оформленная выпечка

Иногда появляется желание испечь или приготовить что-то необыкновенное, нестандартное, тем более когда намечаются желанные гости. Многие домохозяйки в таких случаях начинаю искать нужный кулинарный рецепт в интернете.

Как раз для таких случаев мы создали эту страницу в которой постарались собирать подсказки и фото-иллюстрации, которые помогут Вам создавать красиво оформленные блюда и выпечки из теста.
Мы собрали основные правила, при соблюдении которых изделия из теста получатся боле вкусными и оригинальными.

Правило 1— Чтобы приготовленная выпечка или пирог приобрел дополнительный блеск, следует кулинарной кисточкой смазать поверхность изделия сливочным маслом.
После смазывания сложите полотенце вдвое, накройте изделия из теста, и оставьте в покое 10-15 минут, чтобы они остыли.

Правило 2 — Если Вы испекли пирог со сладкой начинкой, тогда можно смазывать поверхность сахарным сиропом.

Приготовление сахарного сиропа:>

Подавать к столу такие изделия можно как теплом, так и в холодном состояние.

Правила 3 которые следует соблюдать при приготовлении дрожжевого теста, опарным и без опарным способом:

  • не следует тесто передерживать и доводить до брожения. Обычно время подъема теста длится максимум 4-5 часов;
  • точно соблюдайте соотношение ингредиентов, указанных в кулинарных рецептах - особенно важны соотношение муки, жидкости и дрожжей;
  • для брожения тесто следует ставить в теплом месте, а не на горячем;
  • для разведения дрожжей строго используйте тёплую жидкость;
  • обязательно просеивайте муку перед замесом теста;
  • в тесто добавьте только мягкие, немного растопленные масло и маргарин - обязательного перед добавлением хорошенько перемешайте или замесите тесто;
  • изделия из теста, перед отправкой в духовку обязательно дайте отстоять - несколько минут в теплом месте;
  • в горячую духовку следует ставить только маленькие изделия (булочки), а изделия из теста, которые требует боле длительного времени выпечки, следует ставить в не очень горячую духовку;
  • перед тем (на несколько минут), как ставить в горячую духовку, смажьте изделия из теста сырым яйцом.

Правила 4 — Если вы приготовили тесто правильно, тогда в большинстве случаев оно не должно прилипнуть к днищу и стенкам посуды.

Правила 5 — После подъема теста, перед тем как сформировать изделия, тесто следует обмять руками (осадить) - а будет лучше, если выполнить процедуру два раза.

Надеемся, что наши советы и иллюстрации помогут Вам приготовить более изысканные и красиво оформленную выпечку и блюда из теста.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...