Печенье день и ночь
Как приготовить домашние печенье день и ночь
Шаг 1
В небольшой миске миксером хорошенько перемешивайте мягкий маргарин, сахарный песок, желтки и цедру апельсина.
Далее в эту миску добавьте соду, ваниль и муку. Замесите тесто.
Шаг 2
Разделите тесто на две части. В одну из частей добавьте ложку какао.
Из обеих частей сформируйте колбаски (как на фото), и соединяйте друг с другом, чтобы получилось одно целое.
Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильник.
Шаг 3
Когда тесто схватится морозом, достаньте из холодильника и нарежьте на дольки, толщиной 1-1,5 сантиметра. Желающие могут выдавливать в тесто орешки.
Подготовленные печенья день и ночь переложите в противень, заранее застеленный пекарской бумагой.
Шаг 4
Разогревайте духовку до температуры 180 градусов и отправьте туда противень.
Время выпекания 15 минут.