В небольшой миске миксером хорошенько перемешивайте мягкий маргарин, сахарный песок, желтки и цедру апельсина. Далее в эту миску добавьте соду, ваниль и муку. Замесите тесто.
Шаг 2
Разделите тесто на две части. В одну из частей добавьте ложку какао. Из обеих частей сформируйте колбаски (как на фото), и соединяйте друг с другом, чтобы получилось одно целое. Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильник.
Шаг 3
Когда тесто схватится морозом, достаньте из холодильника и нарежьте на дольки, толщиной 1-1,5 сантиметра. Желающие могут выдавливать в тесто орешки. Подготовленные печенья день и ночь переложите в противень, заранее застеленный пекарской бумагой.
Шаг 4
Разогревайте духовку до температуры 180 градусов и отправьте туда противень. Время выпекания 15 минут.