Котлеты шарики
Рекомендации к рецепту "Котлеты шарики"
Если вы собираетесь приготовить котлетки-шарики в духовке, тогда в фарш яйца класть не надо.
Для приготовления круглых котлет в духовке, разогревайте камеру до температуры 210 градусов с конвекцией.
Как приготовить круглые котлеты-шарики из фарша
Шаг 1
Стручок зеленого перца (семена удалить) и очищенный лук измельчить в блендере до пюреобразного состояния. К этой смеси добавьте яйца и крахмал. Ещё раз взбейте блендером.
Смесь вместе с молотыми грецкими орехами добавьте к мясному фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.
Шаг 2
Из получившегося фарша, с помощью чайной ложки (для дозировки) сформируйте шарики - котлеты.
Из данного количества ингредиентов должно получиться приблизительно восемьдесят котлеток для приготовления в духовке или на сковородке.
Шаг 3
В глубокой сковородке, или в небольшой кастрюле, на среднем огне разогревайте растительное масло.
До того, как обжарить котлеты, их следует обвалять в муке.
Шаг 4
Обжарьте котлетки (одновременно 5-10 штук) в кипящем масле, периодично перемешивая шумовкой, чтобы предотвратить прилипание ко дну или стенкам кастрюли.
Шаг 5
Готовыми считаются те шарики, которые всплывают на поверхность масла. Оставьте ещё минуту, чтобы они зарумянились.
Основной целью обжарки в масле - это золотистая корочка, а готовиться котлеты будут в духовке.
Шаг 6
Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые котлеты-шарики выложите на бумажное полотенце.
Шаг 7
После того как, котлеты остынут, их можно упаковать в пищевую пленку и хранить в морозильнике.
Останется только перед употреблением разогреть в духовке или микроволновой печи.
Шаг 8
К столу можно подавать в качестве горячей закуски, положив на кусочке хлеба с овощами (смотрите фото).