Пьяная вишня
Рекомендации к рецепту "Пьяная вишня"
Приготовление напитка "Пьяная вишня" не требует особых кулинарных навыков.
Постарайтесь для разбавления в сироп взять качественную водку.
Ягодки от этого напитка можно хранить в холодильнике, чтобы в дальнейшем использовать при приготовления пирога, в качестве начинки.
Как приготовить крепкий домашний напиток из вишни
Шаг 1
Если есть возможность, тогда берите вишневые веточки тоже.
Мойте вишню и вишневые веточки.
Складывайте все это в стеклянной банке и добавляйте специи.
Шаг 2
Приготовьте сахарный сироп.
В миску с сахаром залейте немного воды и разогревайте на слабом огне до полного растворения сахара.
Охладите сироп.
Шаг 3
В посуду с сиропом залейте водку, можно не всю сразу.
Шаг 4
Алкогольный сироп заливаем в банку с вишней и специями. Оставшуюся водку тоже доливаем в эту банку.
Шаг 5
Банку плотно закрываем железной крышкой, переводим в темное место и ровно на месяц забываем об этой банке.
Шаг 6
Через месяц открываем и наслаждаемся, добавляя в стакан с вишневкой несколько кусочков льда.
Вкус водки в этом напитке почти не ощущается.