В витринах магазинов лежат десятки разновидностей майонезов. Но больше половины из этих продуктов, к настоящему майонезу никакого отношение не имеют. А почему не приготовить майонез самим в домашних условиях? Тем более, что в приготовлении домашний майонез очень прост.
Все ингредиенты, которые нам придется использовать при приготовлении домашнего майонеза, заранее следует охладить в холодильнике.
Как приготовить домашний майонез с яйцом в миксере
Шаг 1
Яйца помойте под холодной проточной водой, перетрите салфеткой, и отделяйте желтки от белков. Желтки положите в миске, именно они нам пригодятся в приготовлении домашнего майонеза.
Шаг 2
В миску с желтками добавьте соль, лимонный сок и горчицу. Желающие могут добавить также щепотку черного молотого перца. Желтки хорошенько перемешивайте кухонным венчиком и оставляйте в покое 10 минут.
Шаг 3
По истечении этого времени продолжайте взбивать, но уже с помощью миксера. Начните с малых оборотов, и после перейдите на высокие.
Шаг 4
Настала очередь растительного масла. Масло следует добавлять маленькими порциями.
Шаг 5
При добавлении масла продолжаем взбивать миксером.
Шаг 6
После полного добавления масла, продолжаем взбивать еще 30-40 секунд.
Шаг 7
На этом приготовление домашнего майонеза заканчивается. Майонез готов!
Шаг 8
Такой майонез в холодильнике можно хранить не более 3 суток. По вкусу майонез "Домашний" в несколько разы превосходит магазинные аналоги.