Флаг РФ Флаг США
» » » Абрикосовый торт глазунья

Абрикосовый торт глазунья

Фото готового блюда: Абрикосовый торт глазунья

Рекомендации к рецепту "Абрикосовый торт глазунья"

На вид готовый торт с абрикосами похож на яичную глазунью.

Абрикосовый торт



Как приготовить бисквитный торт с абрикосами

Шаг 1

Первым делом включаем духовку, оно нам пригодится разогретым.
От 5-и до 7-и минут взбивайте яйцо с сахаром, чтобы оно увеличивалось по объему примерно в три раза.

Шаг 2

Просейте муку. Добавляя аккуратно перемешивайте. Получилось бисквитное тесто, которое надо вылить в форму (24 см. диаметром).
Диаметр не имеет значение, чем меньше, тем толще получится бисквит. Чтобы получить толстый слой бисквита, можно удвоить ингредиенты для теста.

Шаг 3

В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем бисквит. Время выпекания 10-15 минут.
После снятия  из духовки готовый бисквитный корж надо остужать. Быстрее получится, если выкладывать бисквитный корж на решётке.

Шаг 4

Откинуть абрикосы на сито, для избавления от жидкости.
Компот выпивать не следует, по тому, как оно еще пригодится.

Шаг 5

В небольшую чашку выливайте содержимое пакета пудинга и сахар, который предназначен для крема. Туда же добавьте 6 столовых ложек молока и хорошенько размешивайте, чтобы не было не одной комочки.
Остатки молока доведите на слабом огне до кипения. Снимите с огня и перемешивая (непрерывно), тонкой струей вливайте пудинг в кипяченный молоко. Обратно вставьте в огонь и прогревайте, чтобы немного загустел.

Шаг 6

Выкладывайте остывший бисквит на блюдо и заключите в кольцо.
На бисквит вливайте горячий пудинг и разровняйте.

Шаг 7

Половинки абрикосов вкладывайте поверх слоя пудинга.

Шаг 8

В небольшую кастрюлю высыпайте сахар для заливки и пакетик «желе для торта».
Возьмите 100 мг абрикосового компота (которое не следовало пить), добавьте 150 мг воды, и тонкой струей залейте в кастрюлю с сахаром и желе.
Во время заливания, постоянно перемешивайте.

Шаг 9

На слабом огне доведите до кипения.
Жидкость должен стать прозрачным.

Шаг 10

Далее с помощью столовой ложки облейте абрикосы горячим желе, а после вся оставшийся желе залейте на поверхность торта.

Шаг 11

Форму с тортом отправляем в холодильник  на 2-3 часа.
Перед подачей к столу снимите кольцо, предварительно проводя острым кончиком ножа по периметру, чтобы края торта не разломались.

Шаг 12

Бисквитный торт с абрикосами готов!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru