VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Абрикосовый торт глазунья

2 часа
60 мин
Европейская
190 кКал
Фото готового блюда: Абрикосовый торт глазунья
Изображение 'Абрикосовый торт...'

Рекомендации к рецепту "Абрикосовый торт глазунья"

На вид готовый торт с абрикосами похож на яичную глазунью.

Абрикосовый торт

Как приготовить бисквитный торт с абрикосами

Шаг 1

Первым делом включаем духовку, она нам пригодится разогретой.
От 5-и до 7-и минут взбивайте яйцо с сахаром, чтобы оно увеличилось по объему примерно в три раза.

Шаг 2

Просейте муку. Добавляя аккуратно перемешивайте. Получилось бисквитное тесто, которое надо вылить в форму (24 см. диаметром).
Диаметр не имеет значение, чем меньше, тем толще получится бисквит. Чтобы получить толстый слой бисквита, можно удвоить ингредиенты для теста.

Шаг 3

В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем бисквит. Время выпекания 10-15 минут.
После снятия  из духовки готовый бисквитный корж надо остудить. Быстрее получится, если выкладывать бисквитный корж на решётке.

Шаг 4

Откинуть абрикосы на сито, для избавления от жидкости.
Компот выпивать не спешите, так как он еще пригодится.

Шаг 5

В небольшую чашку выливайте содержимое пакета пудинга и сахар, который предназначен для крема. Туда же добавьте 6 столовых ложек молока и хорошенько размешивайте, чтобы не было ни одного комочка.
Остатки молока доведите на слабом огне до кипения. Снимите с огня и перемешивая (непрерывно), тонкой струей вливайте пудинг в кипяченое молоко. Обратно ставьте на огонь и прогревайте, чтобы немного загустело.

Шаг 6

Выкладывайте остывший бисквит на блюдо и заключите в кольцо.
На бисквит выливайте горячий пудинг и разровняйте.

Шаг 7

Половинки абрикосов вкладывайте поверх слоя пудинга.

Шаг 8

В небольшую кастрюлю высыпайте сахар для заливки и пакетик «желе для торта».
Возьмите 100 мг абрикосового компота, добавьте 150 мг воды, и тонкой струей залейте в кастрюлю с сахаром и желе.
Во время заливания постоянно перемешивайте.

Шаг 9

На слабом огне доведите до кипения.
Жидкость должна стать прозрачной.

Шаг 10

Далее с помощью столовой ложки облейте абрикосы горячим желе, а после все оставшееся желе залейте на поверхность торта.

Шаг 11

Форму с тортом отправляем в холодильник  на 2-3 часа.
Перед подачей к столу снимите кольцо, предварительно проводя острым кончиком ножа по периметру, чтобы края торта не разломались.

Шаг 12

Бисквитный торт с абрикосами готов!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...