Рекомендации к рецепту "Абрикосовый торт глазунья"
На вид готовый торт с абрикосами похож на яичную глазунью.
Как приготовить бисквитный торт с абрикосами
Шаг 1
Первым делом включаем духовку, она нам пригодится разогретой. От 5-и до 7-и минут взбивайте яйцо с сахаром, чтобы оно увеличилось по объему примерно в три раза.
Шаг 2
Просейте муку. Добавляя аккуратно перемешивайте. Получилось бисквитное тесто, которое надо вылить в форму (24 см. диаметром). Диаметр не имеет значение, чем меньше, тем толще получится бисквит. Чтобы получить толстый слой бисквита, можно удвоить ингредиенты для теста.
Шаг 3
В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем бисквит. Время выпекания 10-15 минут. После снятия из духовки готовый бисквитный корж надо остудить. Быстрее получится, если выкладывать бисквитный корж на решётке.
Шаг 4
Откинуть абрикосы на сито, для избавления от жидкости. Компот выпивать не спешите, так как он еще пригодится.
Шаг 5
В небольшую чашку выливайте содержимое пакета пудинга и сахар, который предназначен для крема. Туда же добавьте 6 столовых ложек молока и хорошенько размешивайте, чтобы не было ни одного комочка. Остатки молока доведите на слабом огне до кипения. Снимите с огня и перемешивая (непрерывно), тонкой струей вливайте пудинг в кипяченое молоко. Обратно ставьте на огонь и прогревайте, чтобы немного загустело.
Шаг 6
Выкладывайте остывший бисквит на блюдо и заключите в кольцо. На бисквит выливайте горячий пудинг и разровняйте.
В небольшую кастрюлю высыпайте сахар для заливки и пакетик «желе для торта». Возьмите 100 мг абрикосового компота, добавьте 150 мг воды, и тонкой струей залейте в кастрюлю с сахаром и желе. Во время заливания постоянно перемешивайте.
Шаг 9
На слабом огне доведите до кипения. Жидкость должна стать прозрачной.
Шаг 10
Далее с помощью столовой ложки облейте абрикосы горячим желе, а после все оставшееся желе залейте на поверхность торта.
Шаг 11
Форму с тортом отправляем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу снимите кольцо, предварительно проводя острым кончиком ножа по периметру, чтобы края торта не разломались.