VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Абрикосовый торт глазунья

Абрикосовый торт глазунья

Фото готового блюда: Абрикосовый торт глазунья

Рекомендации к рецепту "Абрикосовый торт глазунья"

На вид готовый торт с абрикосами похож на яичную глазунью.

Абрикосовый торт



Как приготовить бисквитный торт с абрикосами

Шаг 1

Первым делом включаем духовку, она нам пригодится разогретой.
От 5-и до 7-и минут взбивайте яйцо с сахаром, чтобы оно увеличилось по объему примерно в три раза.

Шаг 2

Просейте муку. Добавляя аккуратно перемешивайте. Получилось бисквитное тесто, которое надо вылить в форму (24 см. диаметром).
Диаметр не имеет значение, чем меньше, тем толще получится бисквит. Чтобы получить толстый слой бисквита, можно удвоить ингредиенты для теста.

Шаг 3

В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем бисквит. Время выпекания 10-15 минут.
После снятия  из духовки готовый бисквитный корж надо остудить. Быстрее получится, если выкладывать бисквитный корж на решётке.

Шаг 4

Откинуть абрикосы на сито, для избавления от жидкости.
Компот выпивать не спешите, так как он еще пригодится.

Шаг 5

В небольшую чашку выливайте содержимое пакета пудинга и сахар, который предназначен для крема. Туда же добавьте 6 столовых ложек молока и хорошенько размешивайте, чтобы не было ни одного комочка.
Остатки молока доведите на слабом огне до кипения. Снимите с огня и перемешивая (непрерывно), тонкой струей вливайте пудинг в кипяченое молоко. Обратно ставьте на огонь и прогревайте, чтобы немного загустело.

Шаг 6

Выкладывайте остывший бисквит на блюдо и заключите в кольцо.
На бисквит выливайте горячий пудинг и разровняйте.

Шаг 7

Половинки абрикосов вкладывайте поверх слоя пудинга.

Шаг 8

В небольшую кастрюлю высыпайте сахар для заливки и пакетик «желе для торта».
Возьмите 100 мг абрикосового компота, добавьте 150 мг воды, и тонкой струей залейте в кастрюлю с сахаром и желе.
Во время заливания постоянно перемешивайте.

Шаг 9

На слабом огне доведите до кипения.
Жидкость должна стать прозрачной.

Шаг 10

Далее с помощью столовой ложки облейте абрикосы горячим желе, а после все оставшееся желе залейте на поверхность торта.

Шаг 11

Форму с тортом отправляем в холодильник  на 2-3 часа.
Перед подачей к столу снимите кольцо, предварительно проводя острым кончиком ножа по периметру, чтобы края торта не разломались.

Шаг 12

Бисквитный торт с абрикосами готов!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...