» » » Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

Фото готового блюда: Кролик в белом вине

Рекомендации к рецепту "Кролик в белом вине"

Мясо кролика очень полезно, так как в нем почти полностью отсутствует холестерин, радиация и химические вещества.
Кролик, вернее тушка кролика который мы купили, весит 1,6 килограмм. Остальные ингредиенты возьмите на глаз.

Тушка кролика

Если у Вашего кролика тоже в тушке присутствуют участки с излишней кровью, то есть не до конца выпущена кровь, тогда следует замочить тушку на холодной воде (нам тоже пришлось сделать эту процедуру).



Приготовление кролика в белом вине

Шаг 1

Обрабатывайте тушку кролика и разделите на кусочки.

Шаг 2

Отделите жирные участки, хотя их на кролике очень мало, а также печень, сердце и почки.
Субпродукты также пойдут в блюдо «Кролик в белом вине».

Шаг 3

Разогревайте сковородку и положите туда кусочки кроличий жира.

Шаг 4

Готовые кусочки кроличьих шкварок переложите в казан.

Шаг 5

В сковородку, где приготовили шкварки, добавьте оливковое масло, примерно 2 столовые ложки.
Обжарьте кусочки кролика и субпродукты так, чтобы на них появилось розовая корочка.

Шаг 6

Обжаренные кусочки переложите в казан, к шкваркам.

Шаг 7

Тонко разрежьте несколько зубчиков чеснока (у нас 4) и два луковицы.

Шаг 8

Разрезанный чеснок выложите в сковородку, где обжарили кусочки кролика, и обжаривайте до прозрачного состояния.

Шаг 9

Далее добавьте лук и продолжайте жарку до прозрачного состояния лука.

Шаг 10

Далее в сковородку залейте бутылку белого сухого вина. Желающие могут добавить также немного лимонного сока.
Наполовину выпаривайте вино из сковородки на слабом огне.

Шаг 11

В казан с жареным мясом выкладывайте специи.

Шаг 12

Далее добавьте в казан морковь нарезанный кольцами.

Шаг 13

Содержимое сковородки отправьте в казан к мясе.
Залейте в сковородку немного воды и морской соль (1 столовая ложка). Доведите воду до кипячения и также залейте в казан.
Мясо в казане должно оказаться под водой.

Шаг 14

Приготовление продолжайте на слабом огне до полной готовности, в нашем случае это продлилось около 2-х часов.
В качестве гарнира советуем подавать рис, которое следует приготовить с приправами.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...

Щи из свежей капусты

07-07-2019 Галина
Одно из любимых первых блюд в нашей семье, обязательно добавляю болгарский ...

Маринованные помидоры с виноградом

06-07-2019 Гость Юлия
Впервые встречаю такой рецепт. Нужно будет обязательно попробовать, как ...

Поросенок в духовке

06-07-2019 Даря
Вы и вправду думаете, что только христиане употребляют в пище свинину? ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru