VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

Фото готового блюда: Кролик в белом вине

Рекомендации к рецепту "Кролик в белом вине"

Мясо кролика очень полезно, так как в нем почти полностью отсутствует холестерин, радиация и химические вещества.
Кролик, вернее тушка кролика которого мы купили, весит 1,6 килограмм. Остальные ингредиенты возьмите на глаз.

Тушка кролика

Если в тушке Вашего кролика присутствуют участки с излишней кровью, то есть не до конца выпущена кровь, тогда следует замочить тушку в холодной воде (нам тоже пришлось сделать эту процедуру).



Приготовление кролика в белом вине

Шаг 1

Обработайте тушку кролика и разделите на кусочки.

Шаг 2

Отделите жирные участки, хотя их на кролике очень мало, а также печень, сердце и почки.
Субпродукты также пойдут в блюдо «Кролик в белом вине».

Шаг 3

Разогревайте сковородку и положите туда кусочки кроличьего жира.

Шаг 4

Готовые кусочки кроличьих шкварок переложите в казан.

Шаг 5

В сковородку, где приготовили шкварки, добавьте оливковое масло, примерно 2 столовые ложки.
Обжарьте кусочки кролика и субпродукты так, чтобы на них появилась розовая корочка.

Шаг 6

Обжаренные кусочки переложите в казан, к шкваркам.

Шаг 7

Тонко разрежьте несколько зубчиков чеснока (у нас 4) и два луковицы.

Шаг 8

Разрезанный чеснок выложите в сковородку, где обжарили кусочки кролика, и обжаривайте до прозрачного состояния.

Шаг 9

Далее добавьте лук и продолжайте жарку до прозрачного состояния лука.

Шаг 10

Далее в сковородку залейте бутылку белого сухого вина. Желающие могут добавить также немного лимонного сока.
Наполовину выпаривайте вино из сковородки на слабом огне.

Шаг 11

В казан с жареным мясом выкладывайте специи.

Шаг 12

Далее добавьте в казан морковь нарезанную кольцами.

Шаг 13

Содержимое сковородки отправьте в казан к мясу.
Залейте в сковородку немного воды и морской соли (1 столовая ложка). Доведите воду до кипячения и также залейте в казан.
Мясо в казане должно оказаться под водой.

Шаг 14

Приготовление продолжайте на слабом огне до полной готовности, в нашем случае это продлилось около 2-х часов.
В качестве гарнира советуем подавать рис, который следует приготовить с приправами.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...