VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

Фото готового блюда: Кролик в белом вине

Рекомендации к рецепту "Кролик в белом вине"

Мясо кролика очень полезно, так как в нем почти полностью отсутствует холестерин, радиация и химические вещества.
Кролик, вернее тушка кролика который мы купили, весит 1,6 килограмм. Остальные ингредиенты возьмите на глаз.

Тушка кролика

Если у Вашего кролика тоже в тушке присутствуют участки с излишней кровью, то есть не до конца выпущена кровь, тогда следует замочить тушку на холодной воде (нам тоже пришлось сделать эту процедуру).



Приготовление кролика в белом вине

Шаг 1

Обрабатывайте тушку кролика и разделите на кусочки.

Шаг 2

Отделите жирные участки, хотя их на кролике очень мало, а также печень, сердце и почки.
Субпродукты также пойдут в блюдо «Кролик в белом вине».

Шаг 3

Разогревайте сковородку и положите туда кусочки кроличий жира.

Шаг 4

Готовые кусочки кроличьих шкварок переложите в казан.

Шаг 5

В сковородку, где приготовили шкварки, добавьте оливковое масло, примерно 2 столовые ложки.
Обжарьте кусочки кролика и субпродукты так, чтобы на них появилось розовая корочка.

Шаг 6

Обжаренные кусочки переложите в казан, к шкваркам.

Шаг 7

Тонко разрежьте несколько зубчиков чеснока (у нас 4) и два луковицы.

Шаг 8

Разрезанный чеснок выложите в сковородку, где обжарили кусочки кролика, и обжаривайте до прозрачного состояния.

Шаг 9

Далее добавьте лук и продолжайте жарку до прозрачного состояния лука.

Шаг 10

Далее в сковородку залейте бутылку белого сухого вина. Желающие могут добавить также немного лимонного сока.
Наполовину выпаривайте вино из сковородки на слабом огне.

Шаг 11

В казан с жареным мясом выкладывайте специи.

Шаг 12

Далее добавьте в казан морковь нарезанный кольцами.

Шаг 13

Содержимое сковородки отправьте в казан к мясе.
Залейте в сковородку немного воды и морской соль (1 столовая ложка). Доведите воду до кипячения и также залейте в казан.
Мясо в казане должно оказаться под водой.

Шаг 14

Приготовление продолжайте на слабом огне до полной готовности, в нашем случае это продлилось около 2-х часов.
В качестве гарнира советуем подавать рис, которое следует приготовить с приправами.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket