Кролик в белом вине
Рекомендации к рецепту "Кролик в белом вине"
Мясо кролика очень полезно, так как в нем почти полностью отсутствует холестерин, радиация и химические вещества.
Кролик, вернее тушка кролика которого мы купили, весит 1,6 килограмм. Остальные ингредиенты возьмите на глаз.
Если в тушке Вашего кролика присутствуют участки с излишней кровью, то есть не до конца выпущена кровь, тогда следует замочить тушку в холодной воде (нам тоже пришлось сделать эту процедуру).
Приготовление кролика в белом вине
Шаг 1
Обработайте тушку кролика и разделите на кусочки.
Шаг 2
Отделите жирные участки, хотя их на кролике очень мало, а также печень, сердце и почки.
Субпродукты также пойдут в блюдо «Кролик в белом вине».
Шаг 3
Разогревайте сковородку и положите туда кусочки кроличьего жира.
Шаг 4
Готовые кусочки кроличьих шкварок переложите в казан.
Шаг 5
В сковородку, где приготовили шкварки, добавьте оливковое масло, примерно 2 столовые ложки.
Обжарьте кусочки кролика и субпродукты так, чтобы на них появилась розовая корочка.
Шаг 6
Обжаренные кусочки переложите в казан, к шкваркам.
Шаг 7
Тонко разрежьте несколько зубчиков чеснока (у нас 4) и два луковицы.
Шаг 8
Разрезанный чеснок выложите в сковородку, где обжарили кусочки кролика, и обжаривайте до прозрачного состояния.
Шаг 9
Далее добавьте лук и продолжайте жарку до прозрачного состояния лука.
Шаг 10
Далее в сковородку залейте бутылку белого сухого вина. Желающие могут добавить также немного лимонного сока.
Наполовину выпаривайте вино из сковородки на слабом огне.
Шаг 11
В казан с жареным мясом выкладывайте специи.
Шаг 12
Далее добавьте в казан морковь нарезанную кольцами.
Шаг 13
Содержимое сковородки отправьте в казан к мясу.
Залейте в сковородку немного воды и морской соли (1 столовая ложка). Доведите воду до кипячения и также залейте в казан.
Мясо в казане должно оказаться под водой.
Шаг 14
Приготовление продолжайте на слабом огне до полной готовности, в нашем случае это продлилось около 2-х часов.
В качестве гарнира советуем подавать рис, который следует приготовить с приправами.